Марк Мобиус о советах инвесторам о невероятных возможностях роста Индии

Марк Мобиус о советах инвесторам о невероятных возможностях роста Индии

По словам Марка Мобиуса, Индия сейчас «вырисовывается как нечто очень захватывающее», отчасти благодаря технологиям и государственной политике.

«Сейчас мы все больше и больше сосредотачиваемся на Индии», — сказал во вторник Мобиус, партнер-основатель Mobius Capital Partners, в интервью CNBC «Squawk Box Asia». Инвестор-ветеран сделал себе имя во Франклине Темплтоне и считается пионером на развивающихся рынках.

«Во многом я называю это «Соединенными Штатами Индии», потому что эти индийские штаты очень отличаются друг от друга. И это создает невероятные возможности для роста», — сказал он.

«Индия действительно становится чем-то очень захватывающим».

По словам Мобиуса, инвесторы, желающие воспользоваться этой возможностью, могут получить доступ к индийским фондовым рынкам, уделяя особое внимание технологиям.

«Есть ряд индийских компаний мирового класса, которые занимаются программным бизнесом — как вы знаете, Tata — глобальная компания, они работают по всему миру», — сказал инвестор, имея в виду конгломерат с множеством предприятий, начиная от консультационные услуги по информационным технологиям для автомобилей.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Он добавил, что ряд других индийских фирм, которые уже являются «очень, очень большими» на мировом рынке программного обеспечения, теперь выходят на рынок аппаратного обеспечения, поскольку такие компании, как технологический гигант Apple, осознают необходимость диверсифицировать свою производственную базу и переехать в южноазиатскую страну. . Mobius не назвал конкретных компаний в этой категории.

За последние два года на индийских рынках наблюдался значительный рост: только в 2021 году индексы Nifty 50 и BSE Sensex выросли более чем на 20% каждый. Однако, как и большинство мировых рынков, оба индекса в настоящее время находятся на отрицательной территории в этом году, поскольку инвесторы пытаются защитить себя от опасений надвигающейся рецессии, поскольку основные центральные банки на Западе ужесточают денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией.

По словам Мобиуса, в других странах с развивающейся экономикой ему также нравится Тайвань, родина таких компаний, как производитель чипов TSMC. Это место, которое он описал как «все лучшее, что есть в китайской культуре», открытое общество и «невероятное творчество».

«Большая часть программного обеспечения, используемого в чипах, создается на Тайване, и именно на этом мы сосредоточены, — сказал Мобиус.

Ваш адрес email не будет опубликован.