Мартина Шкрели выпустили из федеральной тюрьмы в дом на полпути

Мартина Шкрели выпустили из федеральной тюрьмы в дом на полпути

Бывший руководитель фармацевтической компании Мартин Шкрели выходит из Окружного суда США Восточного округа Нью-Йорка 3 августа 2017 года в Бруклинском районе Нью-Йорка.

Гетти Изображений

По словам его адвоката, печально известный мошенник «Pharma bro» Мартин Шкрели был освобожден из федеральной тюрьмы в Пенсильвании в среду и помещен в реабилитационный центр Бюро тюрем США в неизвестном месте в Нью-Йорке, чтобы отбыть оставшуюся часть своего уголовного приговора.

Возвращаясь к тем дням, когда Шкрели был одним из самых известных троллей в Твиттере, его друг опубликовал в Твиттере фотографию, на которой они вместе улыбаются в машине после его освобождения, с подписью: «Подобрал этого парня, путешествующего автостопом. Говорит, что он знаменит». .»

На его друге была футболка с фотографией Шкрели, ухмыляющегося во время дачи показаний перед Конгрессом, со словами «Свободу Шкрели» под ней.

«Выбраться из настоящей тюрьмы проще, чем выбраться из тюрьмы Твиттера», — написал Шкрели на своей странице в Facebook в среду, ссылаясь на свой запрет на использование Твиттера, который был связан с преследованием им журналистки в 2017 году.

Шкрели, 39-летний житель Нью-Йорка, который был осужден за мошенничество с ценными бумагами в 2017 году, ранее должен был быть освобожден из федерального исправительного учреждения строгого режима Алленвуда 14 сентября.

Шкрели был приговорен к 7 годам лишения свободы в марте 2018 года. Его освобождение чуть более чем через четыре года после вынесения приговора отражает признание, которое он получил за хорошее поведение в тюрьме, а также за прохождение образовательных и реабилитационных программ в заключении.

Это также отражает тот факт, что Шкрели уже провел почти шесть месяцев в тюрьме, прежде чем ему был вынесен приговор. Федеральный судья отменил его залог в сентябре 2017 года, через два месяца после его осуждения, после того как он предложил подписчикам Facebook вознаграждение в размере 5000 долларов за образцы волос Хиллари Клинтон.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Адвокат Шкрели Бенджамин Брафман в заявлении в среду сказал: «Я рад сообщить, что Мартин Шкрели был освобожден из тюрьмы Алленвуд и переведен в приют для престарелых после завершения всех программ, которые позволили сократить его тюремный срок».

«Находясь в приюте, я призвал г-на Шкрели не делать дальнейших заявлений, и в настоящее время у него или у меня не будет никаких дополнительных комментариев», — сказал Брафман.

Представитель Бюро тюрем заявил, что Шкрели был переведен в общественное заключение под надзором Управления по возвращению в места жительства агентства.

«Общественное заключение означает, что заключенный находится либо в домашнем заключении, либо в центре повторного въезда (RRC)», — говорится в заявлении представителя. «Предполагаемая дата освобождения г-на Шкрели из-под стражи BOP — 14 сентября 2022 года. По соображениям безопасности мы не обсуждаем условия содержания отдельных заключенных, включая переводы или планы освобождения».

Шкрели приобрел национальную известность в 2015 году, когда его вторая фармацевтическая компания «Вьера» внезапно подняла цену на спасательный препарат Дараприм более чем на 4000% за одну ночь.

Шкрели получил прозвище «Pharma bro» за то, что самодовольно защищал это повышение цен, оскорблял людей в Твиттере, которые критиковали его поведение, и за покупку единственного в своем роде альбома Wu-Tang Clan за 2 миллиона долларов.

Но его судимость не связана с повышением цен на это противопаразитарное лекарство.

Шкрели был арестован в конце 2015 года по обвинению в мошенничестве с инвесторами двух хедж-фондов с целью создания своей первой фармацевтической компании Retrophin. Ему также было предъявлено обвинение в грабеже Retrophin, чтобы расплатиться с инвесторами в его хедж-фондах за убытки, которые он покрыл.

Он был осужден на суде в июле 2017 года в федеральном суде Бруклина по нескольким пунктам обвинения.

В январе федеральный судья пожизненно запретил Шкрели заниматься фармацевтической промышленностью и обязал его выплатить почти 25 миллионов долларов в качестве административного штрафа за участие в антиконкурентном поведении, направленном на защиту прибыли Вереры, полученной от Дараприма.

Вайера выплатила 40 миллионов долларов истцам по тому же делу, в которое входили Федеральная торговая комиссия и семь штатов, в том числе Нью-Йорк и Калифорния.

Ваш адрес email не будет опубликован.