Маск изучит потенциальное тендерное предложение для Twitter, у него есть выделенное финансирование на сумму 46,5 млрд долларов для сделки

Маск изучит потенциальное тендерное предложение для Twitter, у него есть выделенное финансирование на сумму 46,5 млрд долларов для сделки

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск на «Гигафабрике» Tesla 22 марта 2022 года в Грюнхайде, к юго-востоку от Берлина.

Патрик Плюл | АФП | Гетти Изображений

Согласно новой заявке на ценные бумаги, Илон Маск изучает возможность подачи тендерного предложения на Twitter.

В обновленной документации, опубликованной в четверг, говорится, что Маск получил обязательства на сумму 46,5 млрд долларов для финансирования потенциальной сделки. Маск еще не решил, сделает ли он тендерное предложение для Twitter или предпримет ли он другие шаги для продвижения предложения, говорится в заявке.

Тендерные предложения включают предложение о покупке некоторых или всех акций компании непосредственно у ее акционеров.

На прошлой неделе Маск предложил купить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, или около 43 миллиардов долларов. В пятницу Twitter принял план защиты прав акционеров на ограниченный срок, который часто называют «ядовитой таблеткой», чтобы предотвратить возможное враждебное поглощение.

Маск, который является генеральным директором Tesla и SpaceX, в последние недели накопил более 9% акций компании. Затем Twitter предложил Маску присоединиться к совету директоров, но при условии, что Маск не сможет купить более 14,9% акций фирмы. Маск изменил курс и вместо этого сделал попытку сделать Twitter закрытым.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.