Маск отрицает «дикие обвинения» против него, явно ссылаясь на отчет о домогательствах

Маск отрицает «дикие обвинения» против него, явно ссылаясь на отчет о домогательствах

Генеральный директор SpaceX Илон Маск участвует в пресс-конференции после запуска в аудитории Press Site в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде 30 мая 2020 года после запуска миссии агентства SpaceX Demo-2 на Международную космическую станцию.

НАСА/Ким Шифлетт

Основатель SpaceX Илон Маск заявил в твиттере поздно вечером в четверг, что «дикие обвинения» против него не соответствуют действительности.

В чем заключались эти обвинения, он не пояснил. Но его ответ последовал после того, как в отчете Business Insider в четверг говорилось, что аэрокосмическая компания выплатила выходное пособие в размере 250 000 долларов стюардессе, которая обвинила миллиардера в сексуальных домогательствах.

В отчете, в котором цитируются интервью и документы, полученные Insider, говорится, что женщина утверждала, что во время массажа, который она делала Маску, он обнажил свой эрегированный пенис, коснулся ее бедра без ее согласия и предложил купить ей лошадь, если она будет заниматься сексом.

Маск, не ссылаясь непосредственно на отчет, написал в Твиттере, что «к сведению, эти дикие обвинения совершенно не соответствуют действительности».

«Нападения на меня следует рассматривать через политическую призму — это их стандартная (презренная) схема», — написал он в Твиттере.

Инсайдер сообщил, что предполагаемый инцидент произошел в комнате Маск на борту самолета SpaceX во время полета в Лондон в конце 2016 года, после того как самый богатый человек в мире попросил ее сделать ему «массаж всего тела».

Маск сказал Insider, что в этой истории «намного больше», поскольку он попросил у издания больше времени, чтобы ответить на утверждения статьи, согласно изданию.

«Если бы я был склонен к сексуальным домогательствам, вряд ли это был бы первый раз за всю мою 30-летнюю карьеру, когда об этом стало бы известно», — сообщил Маск. Он также сказал, что его статья была «политически мотивированным хитом», сообщает издание.

Insider сообщил, что он перенес крайний срок публикации после того, как Маск запросил больше времени для ответа, но больше не комментировал обвинения.

Инсайдер цитирует вице-президента SpaceX по юридическим вопросам Кристофера Кардачи: «Я не собираюсь комментировать какие-либо соглашения об урегулировании».

CNBC обратился к SpaceX за комментариями.

Инсайдерский отчет появился в связи с тем, что глава Tesla Маск пытается купить гиганта социальных сетей Twitter.

Обвинения, о которых сообщалось в четверг, подробно изложены в заявлении, подписанном другом бортпроводника.

Это заявление было сделано в поддержку жалобы, которую адвокат женщины подал в отдел кадров SpaceX в 2018 году после того, как она почувствовала, что ее возможности работы в компании сократились после того, как она отказалась вступать в половой контакт с Маском, сообщает Insider.

Ни друг, который общался с Insider, ни женщина, которая отказалась от интервью изданию, в статье не названы по именам. Согласно сообщению, стюардесса подписала соглашение о неразглашении в рамках своего урегулирования со SpaceX.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Инсайдер сообщил, что подруга сказала, что стюардесса рассказала ей историю о Маске вскоре после того, как это произошло.

И издание сообщило, что подруга сказала, что решила раскрыть обвинение женщины, не спрашивая сначала стюардессу, потому что она чувствовала себя обязанной, как пережившая сексуальное насилие, раскрыть иск против Маска.

Инсайдер сообщил, что жалоба бортпроводника в отдел кадров SpaceX была «решена быстро после встречи с посредником, на которой Маск присутствовал лично».

Новостное агентство сообщило, что Маск, SpaceX и бортпроводник в ноябре 2018 года заключили соглашение о выплате женщине 250 000 долларов в обмен на обещание не подавать иск в связи с ее претензиями.

Читайте полный инсайдерский отчет здесь.

— Вейжен Тан из CNBC и Майкл Шитц внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.