Маск встретился с руководителями Twitter, прежде чем сделать ставку, неясно, обсуждались ли боты

Маск встретился с руководителями Twitter, прежде чем сделать ставку, неясно, обсуждались ли боты

Илон Маск заявил, что не будет продвигать свое приобретение Twitter за 44 миллиарда долларов, пока не получит более подробную информацию о поддельных учетных записях на платформе, но он провел три дня с высшим руководством компании, чтобы обсудить ее бизнес, прежде чем публично объявить о своем предложении. согласно новой документации по ценным бумагам.

В документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам, не уточняется, что обсуждалось и высказывал ли Маск свои опасения по поводу ботов во время встреч.

В конце марта и начале апреля Маск провел переговоры с соучредителем и бывшим генеральным директором Twitter Джеком Дорси, нынешним генеральным директором Парагом Агравалом, председателем совета директоров Twitter Бретом Тейлором и членом совета директоров Эгоном Дурбаном, а также с другими руководителями компании.

Встречи состоялись после того, как Маск инвестировал в Twitter, и до того, как 14 апреля было объявлено, что он делает официальную заявку на покупку компании. Правление Twitter в конце концов согласилось продать Маску за 44 миллиарда долларов в конце прошлого месяца, но будущее сделки неясно, поскольку генеральный директор Tesla заявил, что приобретение не будет продвигаться вперед, пока он не получит более четкое представление о количестве поддельных учетных записей на платформе. .

Инвесторы сбрасывают акции Twitter из-за опасений, что Маск откажется от своего соглашения о покупке Twitter по согласованной цене в 54,20 доллара за акцию. Акции Twitter потеряли всю свою прибыль с тех пор, как в прошлом месяце миллиардер впервые раскрыл свою 9-процентную долю в компании. Акции выросли более чем на 2% во вторник до 38,54 доллара, что ниже цены закрытия в 39,31 доллара 1 апреля, последней торговой сессии перед тем, как Маск объявил о своей миноритарной собственности.

Во вторник Маск удвоил свою убежденность в том, что сделка с Twitter «не может продвигаться вперед», пока компания не сможет доказать, что боты составляют менее 5% пользователей платформы. Боты — это автоматизированные учетные записи, которые могут быть полезными или вредными. Ни Маск, ни Twitter не сказали, как именно они определяют ботов или фальшивые аккаунты.

«Мое предложение было основано на том, что отчеты Twitter по ценным бумагам и биржам были точными». Маск написал в Твиттере раннее утро вторника. «Вчера генеральный директор Twitter публично отказался предъявить доказательства <5%. Эта сделка не может быть реализована, пока он этого не сделает».

С момента своего IPO в 2013 году компания подсчитала в финансовых отчетах, что поддельные учетные записи или спам-аккаунты составляли менее 5% ежемесячных пользователей. В своем годовом отчете за 2018 год Twitter добавил, что это число также относится к монетизируемым ежедневным активным пользователям (mDAU).

Компания, у которой было 229 миллионов mDAU по состоянию на последний квартал, говорит, что «фактическое количество ложных или спам-аккаунтов может быть выше, чем мы предполагали».

В серия твитов В понедельник Агравал рассказал, как Twitter определяет процент поддельных аккаунтов на платформе. Он сказал, что Twitter не может публично раскрывать конкретные детали процесса, потому что компания частично полагается на личную информацию пользователей.

Маск ответил на один из твитов Агравала улыбающимся смайликом какашки, а затем сказал в отдельном твите: «Итак, как рекламодатели узнают, что они получают за свои деньги? Это имеет основополагающее значение для финансового здоровья Twitter».

Маск подробно изложил свои мысли о проблеме спама в Твиттере во вторник на саммите, организованном Чаматом Палихапития, Джейсоном Калаканисом, Дэвидом Саксом и Дэвидом Фридбергом для их подкаста All-In.

«Твиттеру кажется неразумным утверждать, что количество реальных, уникальных людей, которые ежедневно оставляют комментарии в Твиттере, превышает 95%», — отметил Маск. «Это то, что они утверждают. У кого-нибудь есть такой опыт? Я имею в виду, правда?»

Маск не предоставил никаких доказательств того, что расчеты Twitter ненадежны. Крис Келли, бывший директор по вопросам конфиденциальности и главный юрисконсульт Facebook, заявил во вторник в интервью CNBC, что оценки ботов Twitter «довольно хорошо проверены».

Во вторник Маск заявил, что подсчитал, что около 20% учетных записей в Твиттере являются поддельными или спамовыми, и он сказал, что обеспокоен тем, что это число может быть еще выше.

«Очевидно, что иногда могут и должны быть вызовы извне, но у Илона, похоже, нет никаких доказательств», — сказала Келли. «…Принимая во внимание, что Параг и команда Twitter представили множество доказательств того, как они это делают. За исключением того, что он приводит здесь реальные доказательства, его утверждения — всего лишь утверждения».

Ранее Twitter подвергался критике за точность своих пользовательских показателей. В сентябре прошлого года Twitter заявил, что согласился выплатить 809,5 млн долларов для урегулирования коллективного иска, поданного в 2016 году акционерами, которые утверждали, что компания искусственно завысила цену своих акций, вводя их в заблуждение относительно взаимодействия с пользователями.

У Маска есть свои идеи о том, как количественно определить количество фейковых, спамовых и дублирующих аккаунтов в Twitter. На прошлой неделе Маск написал в твиттере, что просмотрит «случайную выборку из 100 подписчиков @twitter».

Позже он добавил: «Игнорируйте первые 1000 подписчиков, затем выберите каждого 10-го. Я открыт для лучших идей».

Эксперты по социальным сетям, дезинформации и статистическому анализу заявили CNBC, что подход Маска не сработает и не должен служить «должной осмотрительностью» для совершения приобретения на 44 миллиарда долларов.

— Лора Колодны из CNBC внесла свой вклад в эту историю.

У Илона Маска, похоже, нет доказательств своих заявлений о ботах, говорит бывший директор по конфиденциальности Facebook.