Массовая вакцинация против COVID-19 может начаться в США не ранее мая

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Вакцинация против коронавируса в США станет достоянием общественности не раньше конца весны. Такую оценку дал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в интервью CNN.

«Если говорить о том, когда вакцина станет широко доступной для основной части населения, я ранее надеялся, что это произойдет к концу апреля. Я думал, что к этому времени все приоритетные группы будут вакцинированы, и каждый сможет подать заявку на вакцину », — сказал он. «Эти оценки основывались на предположении, что Johnson & Johnson сможет предложить больше доз вакцины, чем оказалось на самом деле. Таким образом, сроки массовой вакцинации сдвигаются. Возможно, это будет середина — конец мая или начало июня. «

По данным Федеральных центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 15 миллионов человек в США были вакцинированы двумя дозами вакцины, и около 39,7 миллиона человек прошли первый этап вакцинации. Однако в результате запас имеющейся в настоящее время вакцины израсходован на 72%.

Согласно рекомендациям CDC, вакцинация все еще доступна для определенных групп населения. Это медперсонал и пациенты домов престарелых, а также других аналогичных учреждений с длительным пребыванием, пожилые люди (приоритет отдается лицам старше 75 лет, затем — лицам старше 65 лет), людям с хроническими заболеваниями независимо от их состояния. возраста, сотрудников служб быстрого реагирования и экстренных ситуаций — пожарных, милиционеров, почтальонов, водителей общественного транспорта, сельскохозяйственных рабочих. Сотрудники других отраслей также могут получить вакцину, если их работа считается важной для общества.

Организация вакцинации уже подверглась критике в американских СМИ. Записаться на вакцинацию нужно через специальные сайты, на которых человек, желающий сделать прививку, должен сначала проверить, относится ли он к какой-либо из приоритетных категорий. Затем необходимо дождаться появления «окна» для вакцинации, и они выбираются на большой скорости. Особые трудности испытывают люди пожилого возраста, не привыкшие к работе в Интернете. Представители расовых меньшинств также подвергли критике, указав, что рекомендации CDC не принимают во внимание повышенную уязвимость некоторых групп к коронавирусу из-за отсутствия у них доступа к дорогостоящей медицинской помощи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons