Массовое скопление автомобилей и экспорт мебели в США

Массовое скопление автомобилей и экспорт мебели в США

Замедление занятости и забастовки в портах Германии и Нидерландов создают огромное скопление экспортных контейнеров, направляющихся в США, на вывоз которых потребуются месяцы.

Согласно коносаментам, найденным через ImportGenius, некоторые товары, которые экспортируются из этих портов, являются критически важными компонентами для автомобильного сектора, такими как литиевые батареи, полностью собранные автомобили, а также широкий спектр автозапчастей и шасси. Mercedes, BMW и Ford были перечислены в недавних таможенных декларациях США.

«Американские импортеры должны искать за четыре-пять недель заранее, чтобы узнать, есть ли доступное судно», — сказал Андреас Браун, директор Crane Worldwide Logistics по продуктам для Европы, Ближнего Востока и Африки. «Это ненормально. Кроме того, если вам повезет забронировать место на судне, вам придется найти пустой контейнер, который может находиться в глубине страны».

Также были перечислены предметы интерьера, полы и мебель от Ikea.

«Заторы из этих портов распространяются на другие крупные порты Европы», — сказал Браун.

Распространенными проблемами являются задержки с прибытием судов, обработкой контейнеров и наличием контейнеров, а также с доставкой грузов.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

По данным Sea-Intelligence, отслеживающей надежность расписания судов, только 30-40% всех мировых расписаний соблюдаются вовремя. Браун сказал, что эта перегруженность только еще больше усугубит сроки планирования логистики.

К сожалению, перемещение пустых или полных контейнеров из внутренних районов или в порты также является проблемой. Заторы на железной дороге в результате замедления работы и забастовок привели к тому, что рельсы забиты.

«Они не могут завозить контейнеры в порт (Гамбург и Бремерхафен) раньше времени», — сказал Браун. «Они должны ждать семь дней до отправления, и даже тогда это не означает, что судно будет загружено автоматически, потому что пропускная способность железнодорожной станции высока и есть заторы».

Перегруженность, из-за которой количество контейнеров сократилось, не только является источником беспокойства для импортеров, но и кажущаяся нехватка контейнеров может привести к повышению ставок. Эти затраты перекладываются на потребителя, что увеличивает инфляцию.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

«Да, забастовки оказали большое влияние, но пробки накопились настолько, что даже если бы забастовок больше не было, ситуация оставалась бы хаотичной в течение следующих трех месяцев», — сказал Браун. «Некоторые перевозчики отклонили объемы от немецких портов в Антверпен и Роттердам, что вызвало увеличение заторов. Эти заторы создали эффект домино задержек. Суда, направляющиеся из Европы на восточное побережье США, также будут отставать. не догнать», — добавил он.

По словам Брауна, после того, как контейнер окажется на судне, американские импортеры могут ожидать, что их контейнеры прибудут с опозданием на семь-девять дней.

Немецкий профсоюз Verdi и Центральная ассоциация немецких морских портовых компаний (ZDS) во вторник вступают в шестой раунд переговоров.

Поставщиками данных тепловой карты цепочки поставок CNBC являются компания Everstream Analytics, занимающаяся искусственным интеллектом и прогнозной аналитикой; глобальная платформа бронирования грузов Freightos, создатель Freightos Baltic Dry Index; логистический провайдер OL USA; платформа аналитики цепочки поставок FreightWaves; платформа цепочки поставок Blume Global; сторонний логистический провайдер Orient Star Group; морская аналитическая компания MarineTraffic; компания данных о морской видимости Project44; морская транспортная компания MDS Transmodal UK; аналитическая компания Xeneta, занимающаяся сравнительным анализом морских и авиаперевозок; ведущий поставщик исследований и анализа Sea-Intelligence ApS; Крэйн Уорлдуайд Логистикс; и авиа, DHL Global Forwarding и провайдер грузовой логистики Seko Logistics.

.

Ваш адрес email не будет опубликован.