Материковый Китай сообщил о первом случае заражения вирусом omicron Covid

Материковый Китай сообщил о первом случае заражения вирусом omicron Covid

Медицинский работник берет мазок у гражданина для теста на нуклеиновую кислоту COVID-19 в районе Чжэньхай 7 декабря 2021 года в Нинбо, провинция Чжэцзян, Китай.

Ху Сюэцзюнь | Visual China Group | Getty Images

ПЕКИН — Материковый Китай сообщил о своем первом случае варианта omicron Covid в понедельник в городе Тяньцзинь, примерно в двух часах езды от столицы Пекина.

По данным местной комиссии по здравоохранению Тяньцзиня, случай омикрона был обнаружен у путешественника из-за границы, у которого не было никаких симптомов, но в четверг он дал положительный результат. По сообщению комиссии, пациент находится на изолированном лечении в больнице.

В понедельник Великобритания сообщила о первой публично подтвержденной смерти от варианта омикрон в мире. Недавно выявленный вариант, о котором впервые было сообщено в Южной Африке в конце ноября, является очень передаточным и сильно мутированным, что вызывает опасения по поводу эффективности существующих вакцин против коронавируса.

Covid-19 впервые появился в материковом Китае в конце 2019 года. Страна контролировала вспышку в течение нескольких месяцев, но тем временем вирус превратился в глобальную пандемию.

Материковый Китай сообщил только о очагах случаев Covid-19 за последние 18 месяцев, поскольку Пекин проводит жесткую политику «нулевой терпимости», которая может означать внезапную блокировку районов или ограничения на поездки. Последнее повторное появление случаев заболевания Covid было сконцентрировано во Внутренней Монголии и в юго-восточной части страны.

Материковая комиссия здравоохранения сообщила в общей сложности о 51 подтвержденном на местном уровне случае за понедельник и 25 приписываемых путешественникам из-за границы, без новых смертей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *