Матвиенко сказала, что задержание Сафронова не было связано с его журналистской деятельностью

Вконтакте

Задержание Ивана Сафронова, советника главы Роскосмоса, не связано с его журналистской деятельностью. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Служба внешней разведки однозначно, ясно и ясно (это все еще серьезная, согласитесь, структура), что его задержание не имеет ничего общего с его журналистской деятельностью. Поэтому давайте подождем, я уверен, справедливого решения », — отметил Матвиенко.

Спикер Совета Федерации добавил, что ситуация с Сафроновым находится под особым контролем общественности и СМИ, потому что он журналист. Но обвинения настолько серьезны, что «вы не можете делать какие-либо поверхностные оценки».

Напомним, что Иван Сафронов, советник главы Роскосмоса, был задержан в Москве утром 7 июля. Он подозревается в передаче секретной информации чешским спецслужбам. Сафронов вступил в должность всего около двух месяцев назад, а до этого он был журналистом. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что его советник не имел доступа к секретной информации.

Ваш адрес email не будет опубликован.