Матыцин обещал сделать все, чтобы минимизировать риски смены гражданства российских спортсменов

Матыцин пообещал сделать всё для минимизации рисков смены гражданства российских легкоатлетов

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что его ведомство сделает все возможное, чтобы минимизировать риски при смене гражданства российских спортсменов,

Матыцин обещал сделать все, чтобы минимизировать риски смены гражданства российских спортсменов

«Мои ожидания от заседания Всемирного совета по легкой атлетике, если не совсем оптимистичные, то и конструктивные. Я надеюсь, что совет займёт ту же позицию сегодня. Мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать риски изменения гражданства для наших ведущих спортсменов и обеспечить им комфортное развитие как спортсменов, так и отдельных лиц », — цитирует ТАСС Матыцина.

30 июля состоится заседание Совета Международной ассоциации федераций легкой атлетики (World Athletics). Всероссийская федерация легкой атлетики не выплатила штраф в размере 5 миллионов долларов за допинговые нарушения. После этого международное руководство решило перестать рассматривать заявки россиян на получение нейтрального статуса. При отсутствии нейтрального статуса отечественные спортсмены смогут соревноваться на международных соревнованиях только под другим флагом.

Ранее ARAF попросила World Athletics отложить принятие решения о статусе федерации.

Ваш адрес email не будет опубликован.