Матыцин отреагировал на решение КАС по пловцам Андрусенко и Кудашеву

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) снять обвинения Международной федерации плавания (FINA) с пловцов Вероники Андрусенко и Александра Кудашева и отменить их дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

«В Минспорте считают, что решение КАС объективно отражает реальную ситуацию по делу Андрусенко-Кудашева. Всероссийская федерация плавания и защитники спортсменов действовали оперативно и профессионально. В таких ситуациях важно систематическое взаимодействие с международными федерациями и грамотное, активное юридическое сопровождение. Главное, чтобы участие наших спортсменов в Олимпиаде в Токио было обеспечено, желаю им здоровья, удачи и побед », — цитирует Матыцина ТАСС.

14 июля Кудашев и Андрусенко, входящие в состав сборной России для участия в Летних Олимпийских играх в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа, были временно отстранены от любых соревнований на основании данных Московской антидопинговой лаборатории ( LIMS).

Ранее стало известно, что Андрусенко и Кудашев оправданы по делу о допинге и допущены к Играм в Токио.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons