McDonald’s урегулировал иск о дискриминации с Хербом Вашингтоном

McDonald's урегулировал иск о дискриминации с Хербом Вашингтоном

Херб Вашингтон позирует перед своим рестораном McDonalds в Найлсе, штат Огайо, в четверг, 3 января 2002 года.

Рон Швейн | AP

В четверг McDonald’s заявила, что урегулировала иск, возбужденный против гиганта быстрого питания Хербом Вашингтоном, чернокожим франчайзи, который обвинил компанию в расовой дискриминации.

Вашингтон — бывший игрок Высшей бейсбольной лиги и в какой-то момент крупнейший франчайзи сети Black в США — управлял 14 ресторанами McDonald’s на момент подачи иска, по сравнению с 23 в 2017 году.

В обмен на его согласие выйти из системы McDonald’s и закрыть судебный процесс, McDonald’s приобрел 13 ресторанов за 33,5 миллиона долларов. Гигант быстрого питания сказал, что сумма — это то, что он считает справедливой ценой для ресторанов.

«Суд не установил, что компания нарушила какие-либо законы», — говорится в заявлении McDonald’s. «В McDonald’s нет места дискриминации. Хотя мы были уверены в силе нашего дела, эта резолюция согласуется с ценностями McDonald’s и позволяет нам и дальше сосредоточивать внимание на наших обязательствах перед сообществами, которым мы служим».

Вашингтон утверждал, что компания дискриминировала его, заставив его руководить небольшими ресторанами в черных кварталах и вынудив его сократить количество своих магазинов спустя годы после несправедливой оценки его местоположения.

«Когда я вступился за себя и других черных франчайзи, McDonald’s начал разрушать дело моей жизни, вынуждая меня продавать один магазин за другим белым операторам», — говорится в заявлении Вашингтона во время подачи заявки.

На прошлой неделе McDonald’s также урегулировала аналогичный иск, возбужденный в Теннесси двумя черными операторами, Джеймсом и Дарреллом Бердами. Братья по франшизе утверждали, что McDonald’s предоставил предпочтение белым операторам. Они искали по 5 миллионов долларов на магазин, чтобы компенсировать свои убытки.

McDonald’s согласился купить четыре ресторана за 6,5 миллиона долларов, и Byrds согласились отказаться от иска и выйти из системы. Точно так же суд не установил, что McDonald’s нарушил какие-либо законы, заявила компания.

У гиганта фаст-фуда все еще есть выдающийся иск, который был подан от имени 77 бывших чернокожих франчайзи, обвиняемых в расовой дискриминации.

Кроме того, на прошлой неделе McDonald’s объявила, что будет нанимать и обучать более разных операторов-франчайзи по всему миру. Он также обязался инвестировать 250 миллионов долларов в течение пяти лет, чтобы помочь финансировать ссуды для недостаточно представленных групп.

Ранее в четверг McDonald’s сообщил, что его правление достигло соглашения с бывшим генеральным директором Стивом Истербруком. Опальный руководитель согласился вернуть 105 миллионов долларов наличными и акционерным капиталом, которые, по словам компании, он бы лишился, если бы он был правдив во время своего увольнения в ноябре 2019 года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *