Мед лучше сахара? Диетолог рассказывает, почему ей нравится его польза для здоровья

Мед лучше сахара?  Диетолог рассказывает, почему ей нравится его польза для здоровья

Меня как диетолога часто спрашивают, полезнее ли мед, чем другие сахара и другие добавленные подсластители.

Ответ? Мед и сахар — это углеводы, состоящие из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы, которые быстро расщепляются организмом и могут вызывать скачки уровня сахара в крови.

Переедание добавленных сахаров, включая мед, может представлять другие риски для здоровья. Сахара были связаны с многочисленными проблемами со здоровьем, включая ожирение, высокое кровяное давление, болезни сердца и когнитивные проблемы, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Но, на мой взгляд, преимущество выбора меда в качестве подсластителя заключается в том, что он обладает определенными полезными свойствами, которых нет у других сахаров. Руководящие принципы USDA и HHS рекомендуют потреблять менее 10% от общего количества ежедневных калорий в виде добавленных сахаров.

Польза меда

Мед имеет более низкий ГИ, чем сахар, а это означает, что он не так быстро повышает уровень сахара в крови. Кроме того, он слаще сахара, поэтому его может понадобиться меньше, но в нем немного больше калорий на чайную ложку, поэтому я всегда внимательно слежу за размерами порций.

Согласно исследованию 2018 года, мед может содержать следовые количества необходимых витаминов и минералов, таких как калий, кальций, цинк и витамины C, B1, B2, B3, B5 и B6.

Совсем недавно обзор 2021 года показал, что, когда мед давался при инфекциях верхних дыхательных путей, некоторые симптомы, включая частоту и тяжесть кашля, улучшались по сравнению с обычным уходом.

Согласно рецензируемой книге «Анализ меда: новые достижения и проблемы», использование меда также может помочь в лечении ран, ожогов и других актуальных состояний.

Как купить мёд

Вы можете купить мед трех основных видов:

1. Обычный мед — это тот, который вы обычно найдете в большинстве продуктовых магазинов, иногда в бутылке в форме медведя. Он пастеризован, что обеспечивает длительный срок хранения и помогает предотвратить кристаллизацию.

2. Сырой мед поступает прямо из улья и не пастеризуется. Поскольку он не проходит пастеризацию, полезные вещества меда сохраняются в конечном продукте. Возможно, вы не сможете найти сырой мед в каждом продуктовом магазине, поэтому, если вы покупаете его в Интернете или на фермерском рынке, вам нужно провести исследование и убедиться, что он из надежного источника.

3. Мед манука производится из цветков дерева манука, произрастающего в Новой Зеландии. Он имеет те же соединения, что и сырой мед, но его уникальность заключается в том, что он обладает высоким уровнем свойств, которые могут способствовать антибактериальной активности.

Креативные способы использования меда

Независимо от типа меда, который вы выберете, вот четыре моих любимых способа включить его в свой рацион в небольших количествах:

1. Замените сахар медом. Мед на самом деле на 25% слаще столового сахара, а это означает, что вы можете использовать меньше его в рецептах. Например, если то, что вы готовите, требует одной чашки сахара, хорошее эмпирическое правило — использовать ¾ чашки меда.

2. Сочетайте его с вашими любимыми напитками. Мед является идеальным дополнением ко многим напиткам. Капелька меда в чай, кофе, смузи или коктейли — это простой способ подсластить напиток без использования столового сахара.

3. Сделайте горячий мед. Разогрейте немного меда на плите на слабом огне в течение нескольких минут и добавьте специи по своему выбору, например, хлопья красного перца или порошок чили. Дайте ароматам смешаться в течение минуты или около того, затем снимите с огня и перемешайте. После остывания вы можете переложить его в банку и использовать по своему усмотрению. Я люблю делать горячий мед, чтобы сбрызнуть пиццу для сладкого и острого привкуса. Он также хорошо сочетается с мясными закусками в качестве альтернативы сладким желе или джемам.

4. Сделайте леденцы от кашля. Этот простой рецепт сочетает в себе имбирный чай, лимон и мед, чтобы приготовить вкусные домашние леденцы от кашля.

Лорен Армстронг — диетолог и тренер по питанию. Она также была диетологом в программе «Женщины, младенцы и дети» (WIC). Лорен получила степень бакалавра диетологии в Университете Западного Мичигана и написала для нескольких изданий, включая Livestrong и HealthDay.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *