Медиакомпания Трампа вызвана в суд в связи с федеральным уголовным расследованием сделки SPAC

Медиакомпания Трампа вызвана в суд в связи с федеральным уголовным расследованием сделки SPAC

Бывший президент США Дональд Трамп выступает с программной речью в Коалиции «Вера и свобода» во время их ежегодной конференции «Дорога к политике большинства» в Gaylord Opryland Resort & Convention Center 17 июня 2022 года в Нэшвилле, штат Теннесси.

Сет Геральд | Гетти Изображений

Медиакомпания Дональда Трампа была вызвана в суд федеральным большим жюри в связи с уголовным расследованием, сообщает компания, с которой фирма бывшего президента планирует слиться.

Digital World Acquisition Corp. сообщила в пятницу, что Trump Media and Technology Group получила повестку в суд от большого жюри на Манхэттене в четверг. Компания Трампа также получила повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам в связи с гражданским расследованием в понедельник, сообщает DWAC.

DWAC также сообщил, что некоторые нынешние и бывшие сотрудники TMTG также недавно получили повестки в суд присяжных.

Заявка поступила через несколько дней после того, как DWAC заявил, что правительственные расследования могут отсрочить или даже предотвратить его слияние с недавно созданной компанией Трампа, в которую входит Truth Social, приложение для социальных сетей, призванное стать альтернативой Twitter.

Ни TMTG, ни пресс-секретарь Трампа сразу не ответили на запросы CNBC о комментариях.

Министерство юстиции и SEC, регулирующая фондовый рынок, расследуют сделку между DWAC и Trump Media. Путем слияния с DWAC, которая является своего рода подставной компанией, называемой компанией по приобретению специального назначения, или SPAC, фирма Трампа получит доступ к потенциальным миллиардам долларов на публичных фондовых рынках.

Трамп создал Truth Social через несколько месяцев после того, как Twitter забанил его за его твиты 6 января 2021 года, когда сотни его сторонников штурмовали Капитолий США, пытаясь свергнуть победу Джо Байдена на президентских выборах. Генеральным директором Trump Media является бывший член палаты представителей Девин Нуньес, один из самых ярых сторонников бывшего президента в Республиканской партии. Трамп также рассматривает возможность баллотироваться в президенты на выборах 2024 года.

Трамп продолжает распространять ложь о том, что выборы у него украли. Его предполагаемая причастность к восстанию 6 января расследуется специальным комитетом Палаты представителей, который обвинил бывшего президента в том, что он находится в центре многопланового заговора с целью заблокировать мирную передачу власти Байдену.

Ранняя критика сделки Трампа и DWAC исходила от сенатора Элизабет Уоррен из штата Массачусетс. Призывая к расследованию, она в ноябре написала председателю SEC Гэри Генслеру, сообщив ему, что DWAC «могла совершить нарушения в отношении ценных бумаг, удерживая частные и нераскрытые обсуждение слияния еще в мае 2021 года, опуская эту информацию в [SEC] подача и другие публичные заявления».

Акции DWAC далеки от своих максимумов и закрылись в пятницу на уровне 24,20 доллара. Акции выросли выше 90 долларов в октябре после того, как было объявлено о сделке с группой Трампа.

DWAC в понедельник сообщил в документации по ценным бумагам, что 16 июня стало известно, что каждый член его совета директоров получил повестки в суд от одного и того же федерального большого жюри.

По словам DWAC, большое жюри запросило документы, аналогичные тем, которые SEC уже запросила в рамках своего гражданского расследования. Неделю назад самой компании была вручена повестка в суд с аналогичными запросами, а также другими запросами, касающимися связи, лиц и информации, касающейся Rocket One Capital.

DWAC также сообщил в понедельник, что член совета директоров Брюс Дж. Гарелик сказал руководству, что он покинет совет на прошлой неделе. Гарелик сказал, что его отставка «не была результатом какого-либо несогласия с операциями, политикой или практикой Digital World», согласно заявлению компании.

— Кевин Бройнингер и Томас Франк из CNBC внесли свой вклад в эту историю.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.