Medicare нуждается в вашем внимании в возрасте 65 лет, даже если вы все еще работаете

Medicare нуждается в вашем внимании в возрасте 65 лет, даже если вы все еще работаете

Миодраг Игнятович | Е+ | Гетти Изображений

Не только пенсионеры должны думать о Medicare.

Любой, кто планирует продолжать работать, когда он достигнет возраста 65 лет, должен оценить, насколько — и если — Medicare впишется в его медицинское страхование.

Общее правило программы заключается в том, что, если вы не встретите исключения, вы столкнетесь с штрафами за позднюю регистрацию, если не зарегистрируетесь в течение семимесячного окна, которое начинается за три месяца до вашего 65-летия и заканчивается через три месяца после него.

Одним из таких исключений является наличие соответствующей страховки через вашего работодателя. Тем не менее, не все охваты рабочих мест имеют значение. А ошибка может стоить вам дороги.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Bank of America снижает комиссию за овердрафт
Как растущая инфляция может повлиять на ваш налоговый счет
Вот лучшие вакансии и как их получить

«Самая большая ошибка… состоит в том, чтобы предполагать, что вам не нужна Medicare, и пропустить регистрацию в ней, когда вы должны были», — сказала Даниэль Робертс, соучредитель страховой компании Boomer Benefits.

Вот что нужно знать.

Во-первых, основы

Базовая программа Medicare состоит из части A, которая включает покрытие стационарного лечения, и части B, которая включает покрытие амбулаторного лечения.

Часть A не имеет страховых взносов, если вы как минимум 10 лет участвовали в программе через налоги на заработную плату или самозанятость. Часть B включает стандартную ежемесячную премию в размере 170,10 долларов США на 2022 год, хотя бенефициары с более высоким доходом платят больше за счет ежемесячных корректировок; см. диаграмму ниже.

Более 40% бенефициаров выбирают получение своих льгот по частям A и B в рамках Advantage Plan или части C, которая обычно включает покрытие отпускаемых по рецепту лекарств, или части D, и может иметь или не иметь надбавку.

Остальные бенефициары придерживаются базовой программы Medicare и могут сочетать ее с так называемым полисом Medigap и отдельным планом Part D. Имейте в виду, что бенефициары с более высоким доходом платят больше за лекарственное покрытие; см. диаграмму ниже.

Штрафы за позднюю регистрацию действуют пожизненно. Для части B эта надбавка составляет 10 % за каждый 12-месячный период, в течение которого вы должны были быть зачислены, но не были зачислены. Для части D штраф составляет 1% от национального базового страхового взноса — 33,37 доллара США в 2022 году — умноженный на количество месяцев, в течение которых у вас не было части D или кредитуемого покрытия.

Размер компании имеет значение

Общее правило для работников компаний, в которых работает не менее 20 человек, заключается в том, что вы можете отложить регистрацию в программе Medicare до тех пор, пока вы не потеряете свою групповую страховку, т. е. не выйдете на пенсию или иным образом не оставите свою работу.

Многие люди в такой ситуации откладывают часть B, но подписываются на часть A, потому что она бесплатна, если у вас есть 10-летний опыт работы в программе через налоги с заработной платы.

«Вам не помешает это иметь», — сказал Робертс.

Однако, по ее словам, если у вас есть сберегательный счет для здоровья или HSA в сочетании с планом медицинского страхования с высокой франшизой через вашего работодателя, имейте в виду, что вы не можете делать взносы после регистрации в Medicare, даже если только часть A.

Кроме того, если вы остаетесь с текущим покрытием и откладываете все или части Medicare, убедитесь, что план считается отвечающим критериям покрытия как для Части B, так и для Части D.

Если вы не уверены, нужно ли вам регистрироваться, стоит уточнить это в отделе кадров или в страховой компании.

«Я считаю, что всегда полезно просто подтвердить», — сказала Элизабет Гавино, основатель Lewin & Gavino и независимый брокер и генеральный агент планов Medicare.

Между тем, если у вас есть медицинская страховка через компанию, в которой работает менее 20 сотрудников, вам, как правило, следует зарегистрироваться в Medicare в возрасте 65 лет, чтобы избежать штрафов в будущем.

Это не зависит от того, останетесь ли вы на плане работодателя. Если вы решите остаться на нем, Medicare будет вашей основной страховкой.

Кроме того, ожидается, что любой, кто получает страховку через биржу общественного здравоохранения — Health.gov или государственную торговую площадку — перейдет на Medicare в возрасте 65 лет.

Ваш адрес email не будет опубликован.