Медицинские страховые компании должны покрыть ваши расходы на тест на Covid на дому с 15 января.

Медицинские страховые компании должны покрыть ваши расходы на тест на Covid на дому с 15 января.

Начиная с субботы, частные страховые компании должны покрывать стоимость до восьми домашних тестов на Covid-19 в месяц, объявила во вторник администрация Байдена.

«Мы требуем, чтобы страховщики и групповые планы здравоохранения сделали тесты бесплатными для миллионов американцев. Все это является частью нашей общей стратегии по расширению доступа к простым в использовании бесплатным тестам на дому», — говорится в заявлении Департамента США. Об этом заявил министр здравоохранения и социальных служб (HHS) Ксавьер Бесерра.

Тесты на Covid, приобретенные после 15 января, будут покрыты почти всеми частными страховщиками, но в настоящее время есть и другие способы получить бесплатные тесты.

Что тебе нужно знать

Теперь вы имеете право на проведение до восьми безрецептурных тестов на дому в месяц, которые должны быть полностью возмещены вашей страховой компанией без вычетов или участия в расходах. Пакеты, включающие несколько тестов, будут считаться одним тестом для возмещения расходов.

Кроме того, покрываются расходы на наборы для тестирования, если они являются частью клинической оценки, проводимой поставщиком медицинских услуг. Это означает, что вы получаете восемь бесплатных тестов в месяц плюс любое количество тестов, которое врач попросит вас пройти.

Тесты также должны быть одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Чтобы узнать, подходит ли тест, проверьте здесь список утвержденных экспресс-тестов на основе антигенов с возможностью поиска и здесь для молекулярных (ПЦР) тестов.

Покрываются практически все виды частного медицинского страхования, в том числе планы группового медицинского страхования на основе занятости, государственные планы и церковные планы. Исключением являются планы с ограниченным сроком действия, а также планы, которые покрывают только определенные медицинские процедуры, такие как стоматологические услуги.

По данным HHS, помимо частных страховых компаний, государственные программы Medicaid и Программы медицинского страхования детей (CHIP) в настоящее время должны покрывать разрешенные FDA тесты на дому без разделения затрат. В настоящее время Medicare не может оплачивать тесты на дому через эту программу, хотя тесты бесплатны, если их направляет медицинский работник.

Если у вас нет медицинской страховки, вы можете пройти бесплатный тест в медицинских центрах Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) или, возможно, в других центрах тестирования, находящихся в ведении вашего местного штата или муниципалитета, а также в школах. Для получения дополнительной информации о ваших вариантах ознакомьтесь с этой историей CNBC Make It.

Администрация Байдена также недавно объявила, что 500 миллионов комплектов для дома будут отправлены людям, которые в них нуждаются, через веб-сайт, запуск которого запланирован на январь. На брифинге для прессы в понедельник пресс-секретарь Джен Псаки заявила, что на этой неделе ожидается предоставление более подробной информации о веб-сайте, а также о горячей линии.

Как получить компенсацию за наборы для тестирования Covid на дому

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *