Мегадонор Республиканской партии Питер Тиль проведет сбор средств для кандидата в Сенат от Аризоны Блейка Мастерса

Мегадонор Республиканской партии Питер Тиль проведет сбор средств для кандидата в Сенат от Аризоны Блейка Мастерса

Мегадонор-республиканец Питер Тиль организует сбор средств в своем доме в Лос-Анджелесе на следующей неделе для кандидата в Сенат от Аризоны Блейка Мастерса после того, как официальные лица Республиканской партии попросили у технологического магната больше денег в преддверии финального отрезка ноябрьских промежуточных выборов.

В приглашении Тиль указан как ведущий мероприятия кампании Masters и говорится, что собрание должно состояться 30 сентября в его доме стоимостью 5 миллионов долларов в Южной Калифорнии. Билеты на мероприятие стоят от 1500 долларов на человека до 11 600 долларов на пару и включают в себя ведущего и VIP-прием, за которым следует общий прием, в зависимости от билета, согласно приглашению.

Среди других соведущих мероприятия несколько союзников Тиля, в том числе Кери Финдли, генеральный директор инвестиционной компании Tacora Capital, чей фонд когда-то поддерживал Тиль, а также давний менеджер хедж-фонда Майкл Ван, чья платформа для инвестиций в социальные сети, как сообщается, поддерживалась. от Тиля. Эрик Финман, партнер Тиля, который к 18 годам стал биткойн-миллионером, также указан в качестве соведущего.

Решение Тиля принять Masters связано с тем, что пожертвования технологического магната отдельным суперкомпьютерам, поддерживающим Masters, и кандидату в Сенат Огайо Джей Ди Вэнсу, по-видимому, иссякли, и до ноябрьских выборов осталось чуть менее 50 дней. Согласно документам Федеральной избирательной комиссии, во время первичных гонок Тиль пожертвовал по 15 миллионов долларов за штуку в виде нескольких пожертвований организации Protect Ohio Values, суперкомпьютеру PAC, поддерживающему Вэнса, и внешней группе, поддерживающей Masters, Saving Arizona во время первичных гонок.

Его последнее пожертвование PAC, поддерживающему Вэнса, было в апреле, а в последний раз он делал спасение Аризоны в июле. Согласно отчетам FEC, он еще не дал им денег на всеобщие выборы, на которых кандидаты сразятся с демократами в конкурентных гонках в Сенат.

Опрос Real Clear Politics показывает, что Вэнс опережает члена Палаты представителей Тима Райана чуть более чем на два пункта в заявке на отставку места Республиканской партии сенатора Роба Портмана. Тем временем Мастерс стоит за действующим сенатором Марком Келли, демократ от штата Аризона. почти на три балла. Мастерс и Вэнс были поддержаны бывшим президентом Дональдом Трампом. Любая гонка может определить контроль над Сенатом США, где демократы получат 50 мест, а вице-президент Камала Харрис нарушит равенство голосов.

Кампания Мастерса, которая собрала всего 4,9 миллиона долларов, нуждается в дополнительных деньгах, чтобы бороться с Келли, который превзошел его более чем в десять раз с пожертвованиями в размере 54 миллионов долларов.

Сообщается, что лидеры республиканцев и представители предвыборной кампании, в том числе лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, штат Кентукки, попросили Тиля помочь Вэнсу и Мастерсу на всеобщих выборах. The Washington Post сообщила, что Тиль сначала отклонил просьбы МакКоннелла.

«Не сейчас», — таков был ответ Тиля и его команды в последние недели, когда их попросили сделать больше пожертвований для Вэнса или Мастерса, сказал один из людей.

Тиль, однако, был приглашенным гостем на недавнем мероприятии по сбору средств для Masters в доме во Флориде Кейта Рабуа, генерального партнера венчурной компании Founders Fund, соучредителем которой был Тиль. Бизнесмен Том Зауэр, который твитнул на фотографии Тиля, выступающего на сборе средств в Рабуа, также указан как соведущий сбора средств в доме Тиля.

Те, кто рассказал CNBC о маневрах Тиля, сделали это на условиях анонимности, чтобы свободно говорить о частных разговорах.

Вэнс и Мастерс оба работали с Тилем до того, как начали свои кампании в Сенат. Вэнс когда-то работал в инвестиционной фирме Mithril Capital, соучредителем которой был Тиль, а Мастерс был главным операционным директором Thiel Capital.

Некоторые из соратников Тиля, которые просили не называть их имен, чтобы свободно говорить о его стратегии по сбору средств, говорят, что он был разочарован тем, что он ранее считал нехваткой денег от других групп, включая Фонд лидерства Сената, супер PAC, связанный с МакКоннеллом. По их словам, Тиль не хотел вкладывать слишком большие средства в предвыборные гонки, если лидеры Республиканской партии не хотели вкладывать свои собственные деньги, чтобы повысить шансы партии на возвращение Сената.

«Это игра в курицы между МакКоннеллом и Тилем», — сказал CNBC союзник технологического миллиардера.

Тиль публично намекнул, что не полностью поддерживает заявления Республиканской партии во время этих выборов. «Моя оценка по циклу 22 года такова: у нас дела обстоят еще хуже, чем в 1994 году с Контрактом с Америкой, хуже, чем в 2010 году», когда к власти пришла консервативная партия чаепития, заявил Тиль на Национальной конференции консерватизма в начале этого месяца.