Мегадоноры Республиканской партии включают Трампа и ищут другие варианты после слушаний 6 января

Мегадоноры Республиканской партии включают Трампа и ищут другие варианты после слушаний 6 января

Видео с бывшим президентом США Дональдом Трампом из его заявления в Розовом саду от 6 января воспроизводится, когда Кэссиди Хатчинсон, которая была помощником бывшего главы администрации Белого дома Марка Медоуза во время администрации Трампа, дает показания во время публичных слушаний Специального комитета Палаты представителей по расследованию инцидента. 6 января Нападение на Капитолий США, у Капитолия, в Вашингтоне, 28 июня 2022 года.

Шон Тью | бассейн | Рейтер

Поддержка со стороны некоторых из крупнейших спонсоров Республиканской партии Белого дома 2024 года, управляемого бывшим президентом Дональдом Трампом, сокращается, особенно после того, как новые подробности его действий 6 января 2021 года были раскрыты на слушаниях во вторник специальным комитетом Палаты представителей по расследованию. нападение на Капитолий США.

Республиканские финансисты и их советники проводят частные встречи с тех пор, как комитет начал обнародовать первоначальные результаты своего расследования на серии публичных слушаний в начале этого месяца, согласно интервью с ведущими сборщиками средств Республиканской партии, которые помогли партии собрать миллионы долларов. Большинство людей просили не называть их имен, потому что не хотели провоцировать возмездие со стороны Трампа или его союзников.

Люди обсуждают ноябрьские промежуточные выборы и кого они собираются поддержать в 2024 году. Эти люди объяснили, что одно имя, которое не часто упоминается в качестве потенциального кандидата в президенты, — это Трамп.

«Доноры очень обеспокоены тем, что Трамп — единственный республиканец, который может проиграть в 2024 году», — заявил Эрик Левин, адвокат и давний сборщик средств от Республиканской партии, после слушаний во вторник, на которых были представлены показания бывшего помощника Белого дома Кэссиди Хатчинсон. «Я думаю, что доноры уже отходили от Трампа», — отметил он. Согласно приглашению, рассмотренному CNBC, Левин является одним из организаторов мероприятия по сбору средств для поддерживаемого Трампом бывшего телеведущего и нынешнего кандидата в Сенат Пенсильвании доктора Мехмета Оза в Нью-Йорке в сентябре.

Для Трампа это та же тема, что и его первая баллотировка на пост президента. В то время многие лидеры корпоративного бизнеса поддержали других кандидатов-республиканцев, таких как Джеб Буш, в начале гонки только позже, чтобы поддержать Трампа, когда стало очевидно, что он собирается получить номинацию.

«Тишина оглушает»

Человек, близкий к некоторым из крупнейших менеджеров по недвижимости в Нью-Йорке, которые поддерживали Трампа во время обеих его попыток баллотироваться в Белый дом, сказал, что на этот раз все по-другому. По их мнению, на слушаниях 6 января он получил «большие удары». Никто из этой группы не придет его защищать, по крайней мере, сейчас.

«Тишина оглушительная», — добавил этот человек.

Отсутствие интереса к Трампу со стороны некоторых из самых богатых доноров-республиканцев может стимулировать усилия по сбору средств для других кандидатов в президенты от Республиканской партии. В 2024 году баллотироваться могут несколько республиканцев, в том числе губернатор Флориды Рон ДеСантис, бывший вице-президент Майк Пенс, сенатор Тим Скотт, RS.C. и сенатор Том Коттон, R-Ark. Скотт собирается на переизбрание в 2022 году, но недавно был хэдлайнером мероприятия в Айове, ключевом штате для кандидатов, баллотирующихся на пост президента. Сообщается, что Коттон провел переговоры с донорами, чтобы обсудить возможный пробег в 2024 году.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис выступает на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Орландо, Флорида, 24 февраля 2022 г.

Марко Белло | Рейтер

Бывший президент публично не исключил, что через два года снова баллотируется в Белый дом после поражения от президента Джо Байдена в 2020 году. Несмотря на отсутствие поддержки со стороны корпоративных лидеров, Трамп сохранил огромный военный сундук во время кампании, в основном благодаря небольшим донорам. .

Согласно последнему заявлению Федеральной избирательной комиссии, его комитет политических действий «Спасем Америку» имел в запасе более 100 миллионов долларов на июнь. Аффилированная с Трампом суперкомиссия «Сделаем Америку снова великой снова и снова» в мае получила поддержку небольшой группы богатых спонсоров, в том числе 150 000 долларов от магната в сфере недвижимости Джеффри Палмера и 250 000 долларов от Дэвида Фреки, основателя Next Generation Films. В мае Super PAC собрал более 770 000 долларов.

Успех Трампа по сбору средств

Тейлор Будович, пресс-секретарь Трампа, хвастался послужным списком бывшего президента по поддержке кандидатов от Республиканской партии и их успехами в сборе средств.

«Рекорд поддержки президента Трампа составляет 146-10, его политический комитет «Спасем Америку» продолжает собирать беспрецедентные суммы денег, и американский народ по-прежнему жаждет его лидерства», — сказал Будович. «И поскольку перед лицом демократов разгорается очередная охота на ведьм, президент Трамп сейчас находится в более сильном положении, чем когда-либо прежде».

Тем не менее, некоторые потенциальные кандидаты от Республиканской партии уже собрали достаточно пожертвований, чтобы показать, что они могут конкурировать с политической силой Трампа, если они будут баллотироваться на пост президента.

В мае ДеСантис собрал чуть более 10 миллионов долларов для своей заявки на переизбрание на пост губернатора в 2022 году. По словам демократа из Таллахасси, это увеличило его общий сбор средств в текущем избирательном цикле до более чем 120 миллионов долларов. Тем временем Пенс встречается с политическими донорами, закладывая основу для возможного участия в выборах в 2024 году. Трамп раскритиковал своего бывшего № 2 за подтверждение результатов выборов 2020 года 6 января, когда участники беспорядков призвали его повесить.

Пенс сбор средств

На прошлой неделе Пенс выступил перед Консервативной партией штата Нью-Йорк, где билеты стоили до 5000 долларов на человека, согласно приглашению, рассмотренному CNBC. По словам человека, проинформированного по этому поводу, он также собирается встретиться с десятками доноров на частном ретрите в Монтане в сентябре. Политический советник Пенса подтвердил, что отступление состоится в поддержку резолюции 501 (c) (4) бывшего вице-президента «Продвижение американской свободы».

На этом изображении из видео вице-президент Майк Пенс говорит, когда Сенат вновь собирается после того, как протестующие ворвались в Капитолий США в среду, 6 января 2021 года.

Сенатское телевидение через AP

«Будет смесь крупных доноров, консервативных лидеров мнений и выборных должностных лиц», — сказал этот советник. «В центре внимания будет работа, которую делает AAF, планы повлиять на политические вопросы, важные для среднесрочной перспективы, и более широкое обсуждение повестки дня консервативного движения».

Группа недавно запустила видео, в котором отмечается решение Верховного суда отменить дело Роу против Уэйда. Подобно рекламе в стиле кампании, в ней также подчеркивалась позиция Пенса в отношении абортов и его роль в консультировании Трампа по выбору судей Нила Горсача, Бретта Кавано и Эми Кони Барретт. Примечательно, что в рекламе Трамп не упоминается по имени.

показания Хатчинсона

Показания Хатчинсона, бывшего помощника тогдашнего руководителя аппарата Трампа Марка Медоуза, стали одним из многих недавних переломных моментов для мегадоноров-республиканцев, которые ждали, чтобы решить, помогать ли Трампу снова, по словам людей, которые помогали в прошлых кампаниях.

Кэссиди Хатчинсон, которая была помощником бывшего главы администрации Белого дома Марка Медоуза во время правления бывшего президента США Дональда Трампа, дает показания во время публичных слушаний Специального комитета Палаты представителей США, расследующего нападение на Капитолий США 6 января, в Капитолии. , Вашингтон, 28 июня 2022 г.

Эндрю Харник | бассейн | Рейтер

Хатчинсон выступил с одними из самых взрывоопасных показаний комитета 6 января на сегодняшний день. Она сказала, что ей сказали, что Трамп бросился на агента секретной службы после того, как его служба безопасности отказалась отвезти бывшего президента в Капитолий США для встречи с протестующими, которые позже устроили беспорядки в залах Конгресса. Трамп и его союзники пытались дискредитировать ее утверждения. Бывший президент обратился к Truth Social, чтобы дистанцироваться от Хатчинсон, заявив, что едва знает ее.

Республиканский сборщик средств, который активно собирал деньги для Трампа и Республиканского национального комитета в 2020 году, сказал CNBC после слушаний во вторник: «Я не думаю, что какой-либо крупный донор с деловыми интересами поддержит выдвижение Трампа на пост президента после сегодняшних слушаний». Этот человек сказал, что, основываясь на этих выводах, они не будут чувствовать себя комфортно, снова работая на кампанию Трампа или собирая деньги для еще одной президентской гонки.

Некоторые сторонники бизнеса Трампа уже исчезли из его угла сразу после теракта 6 января. Соучредитель Home Depot Кен Лангоне, который открыто поддерживал политику Трампа, когда он был президентом, после беспорядков заявил, что чувствует себя «преданным» им.

У Трампа была группа известных сторонников Республиканской партии, в том числе члены семьи Мерсер, генеральный директор Blackstone Стив Шварцман, магнаты казино Мириам Адельсон и ее покойный муж Шелдон Адельсон, а также руководитель Уолл-стрит Нельсон Пельц. Многие из этих доноров поддержали Трампа в 2016 году, когда подошли к концу республиканские праймериз, а затем и его заявка на переизбрание в 2020 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.