Meituan поддерживает запуск чипов, поскольку китайские гиганты вкладывают деньги в космос

Meituan поддерживает запуск чипов, поскольку китайские гиганты вкладывают деньги в космос

Китай изложил семь «пограничных» технологий в своем 14-м пятилетнем плане. Это области, на которых Китай сосредоточит исследования, включая полупроводники и слияние мозга и компьютера.

Юитиро Чино | Момент | Гетти Изображений

А гигант электронной коммерции Alibaba раскрыл свой собственный кусок кремния, предназначенный для серверов в центре обработки данных.

Гигант по доставке еды Meituan — последняя крупная технологическая компания, инвестировавшая в компанию по производству чипов при поддержке Axera.

Продукция Axera ориентирована на чипы искусственного интеллекта для области компьютерного зрения. Это связано с тем, как компьютеры могут анализировать и обрабатывать большое количество изображений, и могут использоваться в таких областях, как распознавание лиц. Но для этого требуются большие вычислительные мощности, которым могут помочь специализированные чипы компьютерного зрения.

С момента своего основания в мае 2019 года стартап выпустил два чипа. Axera заявляет, что его чипы можно использовать в таких приложениях, как так называемые умные города и умные дома. По словам Аксеры, новое финансирование будет направлено на наем талантов и расширение бизнеса компании.

Ваш адрес email не будет опубликован.