Melvin Capital взвешивает возможность раскрутки текущего фонда, чтобы создать новый: Источники

Melvin Capital взвешивает возможность раскрутки текущего фонда, чтобы создать новый: Источники

Гейб Плоткин, директор по инвестициям и портфельный менеджер Melvin Capital Management LP, выступает на Sohn Investment Conference в Нью-Йорке, 6 мая 2019 года.

Алекс Флинн | Блумберг | Гетти Изображений

Melvin Capital, хедж-фонд, находящийся в тяжелом положении, которым управляет его некогда высокопоставленный основатель Гейб Плоткин, обсуждает со своими инвесторами новый план, согласно которому фирма вернет их капитал, дав им право реинвестировать этот капитал в то, что, по сути, будет новый фонд под управлением Плоткина.

Согласно обсуждаемым условиям, Плоткин раскроет свой текущий фонд в конце июня. Этот фонд упал на 21% в конце первого квартала.

Затем 1 июля Плоткин запустит то, что по сути станет новым фондом, с теми деньгами, которые его инвесторы решат реинвестировать, но он сделает это без необходимости возвращать этих инвесторов даже к их вложенному капиталу, прежде чем он сможет заработать вознаграждение за результат.

Эта так называемая высокая отметка, которая требует, чтобы управляющие хедж-фондов возвращали капитал своих инвесторов к номиналу до получения комиссионных, Плоткину практически невозможно соответствовать большей части капитала в Мелвине, учитывая убытки фонда в размере 39% в прошлом году. и не менее 21% в этом году.

Плоткин, по словам людей, знакомых с его планами, взял на себя обязательство сохранить капитал своего «нового» фонда на уровне или ниже 5 миллиардов долларов и вернуться к сосредоточению внимания на коротких акциях, талант, которым он был известен за много лет до того, как понес значительные убытки. во время повального увлечения мемами в начале 2021 года.

План, по сути, дал бы Плоткину переделку после 18 месяцев очень плохой работы, что позволило бы ему сохранить своих сотрудников, многие из которых в противном случае могли бы решить уйти, учитывая отсутствие у него гонораров за производительность, из которых можно было бы им платить.

Сильный послужной список успеха Melvins до его ужасных недавних результатов часто был связан со способностью Плоткина получать значительную прибыль за счет коротких продаж акций. Но по мере того, как его фонд рос в размерах, эта способность притуплялась.

Инвесторам, в том числе основателю Point72 Стивену Коэну, открывается перспектива получить шанс на то, чтобы Плоткин управлял своими деньгами в меньшем фонде, сосредоточенном на его способности продавать акции без покрытия, но навсегда отказывающемся от надежды на то, что он будет работать, чтобы получить их. обратно даже на свои текущие средства.

Пока неясно, как будет воспринят этот план и сколько капитала инвесторы Плоткина захотят реинвестировать вместе с ним.

В то время как ряд известных менеджеров хедж-фондов, столкнувшись с обременительной отметкой максимума, решили закрыться, а затем вновь открыть новый фонд уже через год, это был бы уникальный переход от одного фонда к другому с учетом немедленное устранение высокой отметки воды.

Связаться с представителями Plotkin для комментариев не удалось, а официальные лица Point72 отказались от комментариев.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Ваш адрес email не будет опубликован.