Меньше арены, больше технологий, больше экологичности

Меньше арены, больше технологий, больше экологичности

Поклонники Tennessee Titans и Los Angeles Rams перед футбольным матчем НФЛ на стадионе SoFi в воскресенье, 7 ноября 2021 г., в Инглвуде, Калифорния.

Марсио Хосе Санчес | АП

Buffalo Bills ищут новый стадион Национальной футбольной лиги стоимостью 1,3 миллиарда долларов. Чикагские медведи тратят 197 миллионов долларов на приобретение земли, которая в конечном итоге может стать их новым домом.

Поле FedEx разваливается, а футбольная команда Вашингтона лоббирует строительство нового стадиона в Вирджинии. Несколько бейсбольных команд Высшей лиги, в том числе «Королевская семья Канзас-Сити», «Окленд Атлетикс» и «Тампа-Бэй Рэйс», хотят построить новые парки.

В Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Клипперс» уже приступили к строительству своей арены стоимостью 1,2 миллиарда долларов. Филадельфия Севенти Сиксерс ловит рыбу, Даллас Маверикс может скрываться. А еще есть Национальная хоккейная лига с Phoenix Coyotes.

Команды ищут модернизацию стадиона и могут инвестировать в развитие более 10 миллиардов долларов к 2030 году. Крупные спортивные лиги США уже получили доходы от национальных СМИ, поэтому теперь команды хотят увеличить доходы в других областях. Новые и обновленные арены — один из способов, которым они могут это сделать.

Спортивные клубы могут привлекать выгодные права на присвоение имен и спонсорские сделки с новыми зданиями. Существует также потенциальная игра с недвижимостью: франшизы, включая Atlanta Braves и Milwaukee Bucks, используют свои новые здания в качестве якоря для масштабных проектов в сфере недвижимости. Эта разработка помогает зарабатывать еще больше денег для команд.

Тем не менее, остаются споры о том, кто должен финансировать спортивные проекты и что изменится в постпандемической среде.

CNBC поговорил с руководителями о спортивном стадионе и ландшафте арены, а также о том, что будет дальше.

Вид с воздуха показывает MSG Sphere стоимостью 1,66 миллиарда долларов США в The Venetian, где строительные работы остановлены из-за пандемии коронавируса (COVID-19) 21 мая 2020 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Итан Миллер | Гетти Изображений

Меньше места, больше впечатлений

За последние 20 лет команды максимизировали доход от арен, добавляя более крупные корпоративные люксы, клубы и места для общих посетителей. Однако продолжающаяся пандемия Covid меняет это мышление.

Билл Малвихилл, глава спортивно-развлекательной группы US Bank, оказал помощь в финансировании стадиона Rams SoFi в Лос-Анджелесе, стоимость которого составила 5 миллиардов долларов. Он поддержал других, которые предсказывают появление на горизонте меньших площадок для стадионов и арен следующего поколения.

Малвихилл сказал, что все больше клубов разрабатывают планы для зрителей на аренах и телезрителей. «Идея состоит в том, чтобы получить уникальный опыт для поклонников, а не просто увеличить общее количество людей в вашем здании», — сказал он.

«Я думаю, что когда речь идет об аренах, в целом говорят о меньшей вместимости», — добавил Роб Тиллис из инвестиционной компании Inner Circle Sports. «Большие стадионы НФЛ будут поддерживать большую вместимость».

Чтобы повысить ценность посещения игр, вы можете заметить, что ваша любимая команда использует сидячие места, такие как люксы на уровне поля НФЛ. Техасские рейнджеры включили новые варианты рассадки на стадионе Globe Life Field, который оценивается примерно в 1,2 миллиарда долларов. Он включает в себя люксы на поле и две комнаты отдыха на уровне поля вдоль первой и третьей базовой линии.

В августе прошлого года телеканал CNBC совершил экскурсию по новому парку «Рейнджерс».

Полевые апартаменты были довольно приятными, и сидеть в лаунджах было похоже на просмотр бейсбольного матча в местном спортивном баре с настоящим полем поблизости.

«Эти новые здания в большей степени ориентированы на предоставление различных проектов премиум-класса для удовлетворения потребностей рынка», — сказал Дэн Барретт, президент CAA Icon, отдела планирования стадионов и арен агентства CAA Sports.

«Мы конкурируем с 80-дюймовым телевизором в вашей гостиной», — сказал владелец New York Islanders Джон Ледеки, который в ноябре 2021 года открыл UBS Arena стоимостью 1 миллиард долларов.

«Все эти новые арены должны дать болельщикам повод встать — сесть в машину и приехать на мероприятие. Если у нас не будет первоклассного опыта, они будут смотреть игру дома», — добавил Ледецкий.

Чтобы нарисовать картину будущих впечатлений, Малвихилл указал на Мэдисон-Сквер-Гарден и проект владельца «Нью-Йорк Никс» Джеймса Долана в Лас-Вегасе. В MSG Sphere, развлекательном центре стоимостью 1,8 миллиарда долларов, будут представлены технологии, позволяющие зрителям слушать концерты на разных языках, и инфразвуковая тактильная система — вибрирующий пол.

«Я думаю, что некоторые идеи, о которых он говорит, о том, как посмотреть на концерт по-другому, могут быть перенесены в спортивную среду», — сказал Малвихилл. «Если эта технология эффективна и работает, ее можно будет перенести на другие площадки».

Рендеринг арены Climate Pledge

Источник: Амазонка

Экологичность, технология самовывоза

UBS Arena была построена во время пандемии, что вызвало задержки. Но компания-разработчик Oak View Group приняла вызов и инвестировала 2 миллиона долларов в системы воздушного флирта, убивающие микробы, и другие команды рассмотрят возможность установки.

Еще один проект Oak View 2021 года — это арена Climate Pledge Arena в Сиэтле, где играет Kraken из НХЛ. Руководители высоко оценили новый дом Кракена, отметив, что он углеродно-нейтральный и питается от солнца и электричества.

«Почти каждая арена в будущем будет стремиться стать углеродно-нейтральной», — сказал генеральный директор Oak View Тим Лейвеке. «Я думаю, вы увидите больше приверженности санитарии».

На арене также используется технология самовывоза от Amazon, которая позволяет покупателям оплачивать товары автоматически, не рассчитываясь у кассира. (Amazon впервые применила эту технологию в некоторых своих магазинах и продуктовых магазинах.)

Барретт из CAA Icon, которая курировала Climate Pledge и Центр погони Golden State Warriors в Сан-Франциско, считает, что технологии распознавания лиц, автоматические концессии и робототехника также будут расширяться.

«Климатический залог и [Chase Center] установили высокую планку с точки зрения технологий, взаимодействия с фанатами и опыта фанатов», — сказал он. «Это до тех пор, пока здание Клипперс не будет подключено к сети. Я уверен, учитывая прошлое Балмера, он захочет [Intuit Dome] быть моделью в будущем».

Внутри новой арены LA Clippers

Источник: Лос-Анджелес Клипперс.

Intuit Dome будет включать в себя двухстороннюю видеоплату Halo со светодиодными лампами площадью 44 000 квадратных футов и использовать технологию выхода для уступок.

«Через пять-десять лет, когда Балмер закончит, некоторые из старых зданий будут выглядеть очень старыми, очень быстро», — сказал Тиллис. «Они будут выглядеть как динозавры и не будут иметь дополнительных возможностей для получения дохода».

Но кто оплачивает счет?

Помимо технологических усовершенствований, до сих пор ведутся споры о том, кто должен финансировать спортивные объекты.

В 2016 году Институт Брукингса опубликовал статью против использования государственных долларов для финансирования стадионов. По оценкам отчета, с 2000 по 2014 год более 3 миллиардов долларов налоговых поступлений было потеряно из-за необлагаемых налогом муниципальных облигаций, используемых для финансирования профессиональных спортивных объектов.

Лейвеке, который связал островитян с частными деньгами для строительства UBS Arena, согласен с тем, что лучше избегать государственных средств.

«Муниципалитеты и штаты должны тратить свои деньги на школы, образование, транспорт и безопасность жизни», — сказал Лейвеке. «Сейчас постоянно развивается мышление о том, как мы [privately] финансировать эти здания и управлять этими командами, чтобы найти новые источники доходов в будущем», — добавил он.

В большинстве случаев команды имеют рычаги воздействия при получении государственных денег и иногда угрожают переехать, если они не получат денег. Это может повредить местной экономике. Но после того, как «Сент-Луис» подал в суд на «Рэмс» за уход в 2016 году, получив компенсацию в размере 790 миллионов долларов, команды, вероятно, дважды подумают, прежде чем переезжать.

Владелец Buffalo Bills Терри Пегула.

Бретт Карлсен | Гетти Изображений

Следовательно, в западном Нью-Йорке ожидается, что владелец NFL Buffalo Bills Pegula Sports and Entertainment разделит расходы на новый стадион с государством.

Инженерная фирма AECOM опубликовала отчет, в котором оценивается стоимость нового стадиона рядом с существующим стадионом Highmark в 1,35 миллиарда долларов, а стадион в центре города прогнозируется как минимум на 300 миллионов долларов больше. Срок аренды Bills в Highmark истекает в июле 2023 года, и цель команды — к 2027 году работать на новом поле на 60 000 мест.

На вопрос, могут ли опасения по поводу инфляции повлиять на финансирование владельцев спортивных сооружений, Малвихилл ответил: «Это долгосрочные решения на 20-30 лет для владельцев, городов и штатов. 10-процентное увеличение стоимости строительства существенно не меняет эти решения. .»

Барретт прогнозирует, что в течение следующих 15 лет в новые профессиональные спортивные объекты будет инвестировано до 15 миллиардов долларов. Эта оценка увеличивается до 20 миллиардов долларов при расчете проектов реконструкции. И Барретт, и Малвихилл предполагают, что больше команд будут реконструировать, чем создавать новые.

Jacksonville Jaguars и Green Bay Packers входят в число команд НФЛ, которые хотят перестроиться. В случае Packers они собрали деньги, выпустив публичные акции на 90 миллионов долларов, чтобы помочь профинансировать проект реконструкции Lambeau Field стоимостью 250 миллионов долларов.

«Вы увидите значительные инвестиции в течение следующих 10–15 лет», — сказал Барретт, добавив франшизы Major League Soccer, включая чемпионов NYCFC, среди команд, которые ищут новые стадионы.

Финтех и крипто хотят потратить

Если клубы найдут частное финансирование, что они обычно и делают, их ждет больше доходов.

«Клипперс» согласовали сделки по наименованию и партнерству на сумму почти 1 миллиард долларов для Intuit Dome, который планируется открыть в 2024 году. Пол Дэнфорт, президент CAA Sports, сказал, что финтех- и криптовалютные компании особенно стремятся тратить деньги на спорт, чтобы создать свой бренд в Цифровой век.

Дэнфорт предупредил, что такие рынки, как Buffalo, не должны ожидать мегасделок, таких как команды Лос-Анджелеса, «но это все еще отличная возможность для бренда в северной части штата Нью-Йорк и в НФЛ».

Дэнфорт сказал: «Раньше они не могли позволить себе купить права на наименование. Но некоторые из этих предприятий растут такими быстрыми темпами, что это увеличивает их возможности участвовать в этих разговорах. часто. Вот почему бренды хотят ассоциироваться с ними», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *