Мэр Хьюстона рекламирует климатический план города после наводнения

Мэр Хьюстона рекламирует климатический план города после наводнения

Мэр Хьюстона, штат Техас, Сильвестр Тернер выступает на пресс-конференции на 90-й зимней конференции мэров США (USCM) 19 января 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Алекс Вонг | Гетти Изображений

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер на этой неделе рассказал о прогрессе, которого город добивается в сокращении выбросов, вызывающих потепление планеты, и в создании устойчивой к штормам инфраструктуры в рамках своего плана действий по борьбе с изменением климата, который город Техас запустил два года назад после борьбы с шестью крупными наводнениями всего за пять лет. .

Тернер во время интервью корреспонденту CNBC графине Брюэр сказал, что четвертый по величине город страны работает над тем, чтобы возглавить переход к чистой энергии с помощью технологий, включая улавливание, использование и хранение чистого водорода и углерода.

Хьюстон является одной из крупнейших промышленных баз в мире, и на его долю приходится примерно 10% выбросов парниковых газов в США и 3% глобальных выбросов. Здесь также находится 40% всех публичных нефтегазовых компаний, и это единственный крупный город США, в котором нет законов о зонировании землепользования, а это означает, что что угодно можно строить где угодно.

Однако городской климатический план ставит цель сократить выбросы на 40% к 2030 году и стать углеродно-нейтральным к середине века. Мэр сказал, что в настоящее время город строит выше уровня поймы, продвигает зеленую инфраструктуру ливневых стоков, утепляет дома и сажает 4,6 миллиона деревьев к концу десятилетия.

«Мы строим вперед, а не обязательно строим назад», — сказал Тернер в интервью, опубликованном в четверг.

«Крайне важно, чтобы этот город возглавлял энергетический переход, чтобы мы электрифицировали наш общественный и частный флот, чтобы мы сажали необходимые деревья, мы делали тепловые карты — все те вещи, которые будут необходимы, чтобы поставить нас в лучшее место. вперед», — сказал Тернер.

Из-за своей близости к побережью Мексиканского залива Хьюстон особенно уязвим для штормов и ураганов, которые становятся все более частыми и интенсивными по мере изменения климата.

Ураган Харви, затопивший прибрежную полосу Техаса от округа Харрис до границы с Луизианой в 2017 году, произошел после двух других 500-летних наводнений в Хьюстоне. А округ Харрис, в который входит Хьюстон, за последнее десятилетие пережил семь стихийных бедствий, объявленных на федеральном уровне.

Тернер сказал, что разрушения от Харви стали поворотным моментом для города в отношении усилий по смягчению последствий изменения климата, и с тех пор город работает над сокращением отходов и потребления энергии, а также способствует более безопасному и устойчивому развитию.

По словам мэра, Хьюстон также получил поддержку от местного энергетического сектора в отношении некоторых своих климатических инициатив, работающих с такими компаниями, как Exxon Mobil. Например, город строит 52 мегаватта солнечной энергии на бывшей свалке площадью 240 акров, которая станет крупнейшей городской солнечной фермой в стране, сказал Тернер.

«У нас есть одни из крупнейших источников выбросов парниковых газов прямо здесь, в городе Хьюстон», — сказал Тернер. «И именно поэтому я видел очень важным работать в сотрудничестве с ними».

Города во многом виноваты в изменении климата.  Могут ли они также быть частью решения?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *