Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс на частном ужине просит технических руководителей оставить компании в городе

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс на частном ужине просит технических руководителей оставить компании в городе

На частном ужине в среду в шикарном нью-йоркском Le Pavillon мэр Нью-Йорка Эрик Адамс призвал технических руководителей оставить свои компании в городе, даже несмотря на то, что лидеры отрасли выражают городским властям обеспокоенность по поводу резкого роста арендной платы и насильственных преступлений.

По словам одного из участников, за первыми блюдами из стейка, палтуса или пасты и обильным количеством вина Адамс обратился к руководителям технических служб со страстной просьбой остаться и инвестировать в Нью-Йорк. Он сказал более чем двум десяткам технических лидеров, которые были там: «Нью-Йорк нуждается и хочет технологических компаний», — сказал другой участник, добавив, что городские власти хотят, чтобы технологические компании «помогали развитию экономики этого города».

Представитель Адамса Фабьен Леви подтвердил, что мэр разговаривал с техническими руководителями, но сказал: «Мэра Адамса не было на ужине».

«Хотя мы не обсуждаем личные беседы, мэр Адамс всегда приветствует и поощряет бизнес приезжать в Нью-Йорк», — сказал Леви в электронном письме. «Во время своего выступления он говорил о важности технологий для Нью-Йорка и государственных инноваций».

Группа почувствовала «невероятное впечатление от его доступности и понимания их отрасли», — сказал один из участников.

Люди, описавшие ужин, отказались назвать свои имена, чтобы рассказать о частном мероприятии. Решение Адамса поощрить технологических лидеров и компании остаться в Нью-Йорке связано с тем, что чиновники мэрии в частном порядке подали жалобы от технологических лидеров на стремительный рост арендной платы и преступность.

По данным Bloomberg, медианная арендная плата за активные листинги на большей части Манхэттена и Бруклина подскочила на 40% и более во втором квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщает NBC New York, Совет Нью-Йорка по арендной плате недавно проголосовал за повышение арендной платы для тех, кто живет в квартире со стабильной арендной платой.

Статистика преступности в Нью-Йорке также менялась с начала июля, когда количество инцидентов со стрельбой по всему городу увеличилось по сравнению с предыдущим годом, сообщил город в прошлом месяце.

Тем не менее, согласно городской статистике преступности, количество перестрелок в августе сократилось примерно на 30% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В то же время за тот же период произошел скачок по сравнению с прошлым годом по другим преступлениям, включая кражи со взломом, грабежи и хищения в особо крупных размерах.

Мероприятие организовал давний ангел-инвестор Рон Конвей вместе с Джошем Мендельсоном, управляющим партнером инвестиционной компании Hangar, ориентированной на технологии, Майком Ференсом, партнером Hangar, и Джули Сэмюэлс, основательницей нью-йоркской группы защиты технологий Tech:NYC. в список организаторов и участников, предоставленный CNBC.

По словам участников, знаменитый шеф-повар Даниэль Булю, управляющий компанией, которой принадлежит Le Pavillon, зашел поболтать.

«Для него это был хороший способ познакомиться с руководителями технологических компаний». Конвей сказал в интервью, отметив, что для технологических лидеров и компаний важно проявлять гражданскую активность. Мендельсон, Ференс и Сэмюэлс не ответили на запросы о комментариях. Представители всех остальных лиц, присутствовавших на ужине, либо отказались от комментариев, либо не ответили на запрос о комментариях.

Те, кто присутствовал на ужине, также могут помочь Адамсу, когда он будет переизбираться в 2025 году. Финансовые отчеты городской кампании показывают, что Адамс собрал чуть более 850 000 долларов для своей кампании по переизбранию в 2025 году.

Алан Патрикоф и Конвей входят в число участников ужина, который был активным сбором средств на политические цели. По данным беспартийного OpenSecrets, оба помогли собрать не менее 100 000 долларов для кампании президента Джо Байдена в 2020 году за Белый дом.

Неполный список участников ужина:

Алан Патрикоф, соучредитель Greycroft

Рон Конвей, основатель SV Angel

Джули Сэмюэлс, основательница Tech:NYC

Джош Мендельсон, управляющий партнер Hangar

Майк Ференс, партнер Hangar

Джош Власто, бывший руководитель аппарата бывшего губернатора Эндрю Куомо и советник по ангаре.

Дэйв Гилбоа и Нил Блюменталь, со-директора Warby Parker

Марио Шлоссер, соучредитель Oscar Health

Валери Джарретт, бывший советник Барака Обамы и член правления Lyft

Стив Макдермид, управляющий директор Emerson Collective

Майкл Цукерт, главный юрисконсульт Silicon Valley Bank Financial Group