Мэр Сан-Франциско Брид говорит, что город столкнулся с проблемой удаленной работы

Мэр Сан-Франциско Брид говорит, что город столкнулся с проблемой удаленной работы

Мэр Сан-Франциско Лондон Брид заявила, что ее высокотехнологичному городу придется приспосабливаться к новой реальности, когда многие работники не возвращаются в офис.

В интервью, которое транслировалось в пятницу вечером в программе CNBC «Новости с Шепардом Смитом», Брид признал, что технические работники возвращаются в физические помещения в Сан-Франциско медленнее, чем в других крупных городах.

«Я бы не назвал это исходом. Я бы назвал это изменением», — сказал Брид. «Мы пережили глобальную пандемию. Люди работали из дома. И я думаю, что большинство сотрудников хотят, чтобы какой-то уровень работы из дома возвращался в офис. И многие работодатели предоставляют это как вариант».

По данным исследования CBRE, уровень вакантных площадей в Сан-Франциско вырос до 24,2% во втором квартале с 23,8% в предыдущем периоде. По оценкам офиса Breed, треть рабочей силы Сан-Франциско сейчас работает удаленно и за пределами города. По данным Управления контролера Сан-Франциско, в прошлом году это привело к снижению налоговых поступлений на 400 миллионов долларов.

«Конечно, меня беспокоит эта тенденция, но опять же, вы знаете, это была глобальная пандемия, когда жизнь изменилась», — сказал Брид.

Некоторые технологические компании переехали из Калифорнии в такие штаты, как Техас и Флорида. Другие закрыли свои офисы в пользу перехода на удаленную работу или сократили штат, готовясь к гибридному будущему. Salesforce, крупнейший частный работодатель Сан-Франциско, заявил на этой неделе, что сокращает свои офисные площади в Сан-Франциско в третий раз во время пандемии и теперь выставляет на продажу 40% 43-этажного здания, которое находится через дорогу от главной башни Salesforce.

Однако не каждый крупный технологический работодатель сокращает расходы. Брид, которая говорит, что работает из своего офиса пять дней в неделю, указала на такие компании, как Autodesk, Google и Twilio, которые в последние годы расширили свои офисные площади.

«Они расширили свои площади, но также выбрали Сан-Франциско в качестве своей штаб-квартиры», — сказал Брид, имея в виду некоторые компании. «Некоторые компании ищут другие альтернативы», но то, что предлагает Сан-Франциско, по ее словам, является самой высокой концентрацией венчурных капиталистов «где-либо в стране».

Брид сказал, что в последнее время в центре города наблюдается всплеск пешеходного движения после продолжительной засухи из-за закрытия Covid-19. Она рассказала о недавнем параде чемпионата Golden State Warriors, который привлек около 800 000 человек в городе с населением около 875 000 человек.

В прошлом месяце Брид предложил годовой бюджет в размере 14 миллиардов долларов на 2022-23 финансовый год. Более трети этих денег было выделено на общественные работы, транспорт и торговлю, в том числе на муниципальное транспортное агентство.

Для процветания Сан-Франциско: «Я думаю, что на самом деле нужно будет внести коррективы, — сказал Брид. нужно также сосредоточиться, и работа в офисе будет просто приспособлением к изменениям».

Жить «жизнью стручка» в Сан-Франциско

Ваш адрес email не будет опубликован.