Mercedes-Benz представляет свой новый электрический внедорожник EQS, построенный в США.

Mercedes-Benz представляет свой новый электрический внедорожник EQS, построенный в США.

Электрический внедорожник Mercedes-Benz EQS

Мерседес Бенц

Во вторник Mercedes-Benz представил свой новый внедорожник EQS, свой первый полностью электрический внедорожник, произведенный внутри страны для рынка США.

Автомобиль является родственником седана EQS, выпущенного в прошлом году, но в нем могут разместиться до семи человек и более высокая и выпуклая посадка. По словам Mercedes-Benz, ожидается, что он будет конкурировать с Tesla Model X и BMW iX.

Как и седан, внедорожник EQS отличается высокотехнологичным интерьером с тремя экранами, покрывающими почти всю приборную панель. Единая 56-дюймовая изогнутая стеклянная поверхность закрывает экраны, один из которых является экраном пассажира и не виден водителю.

Электрический внедорожник Mercedes-Benz EQS

Мерседес Бенц

«С роскошным седаном EQS и спортивным представительским седаном EQE Mercedes-Benz вступил в новую, полностью электрическую эру в верхних сегментах рынка», — говорится в сообщении компании.

Ожидается, что внедорожник будет запущен в производство на заводе Mercedes-Benz в Таскалузе, штат Алабама, в ближайшие месяцы и поступит в автосалоны США в конце 2022 года, сообщила компания. Производство в США является частью планов немецкого автопроизводителя по выпуску восьми новых полностью электрических автомобилей на семи площадках на трех континентах.

Mercedes-Benz не опубликовал цены на внедорожник EQS, но, вероятно, он превысит 100 000 долларов. Модели седана EQS начинаются примерно со 102 000 и 126 000 долларов.

Электрический внедорожник Mercedes-Benz EQS

Мерседес Бенц

Внедорожник EQS, как и седан, первоначально будет предлагаться в двух модификациях, включая версию «580 4MATIC», которая оснащена двумя электродвигателями мощностью 536 лошадиных сил и крутящим моментом 633 фунт-фут.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, Mercedes-Benz не представил ожидаемого электрического запаса хода внедорожника EQS для США, но версия седана может проехать до 350 миль без подзарядки.

Внедорожник EQS оснащен несколькими функциями безопасности и удобства, в том числе новейшей системой помощи водителю Mercedes-Benz, которая может управлять такими частями автомобиля, как ускорение и торможение, когда она включена.

Как и седан, внедорожник EQS имеет собственный опциональный освежитель воздуха под названием «No. 6 Mood Mimosa». Mercedes-Benz заявляет, что это «земной аромат с оттенком чувственности», который был специально разработан для автомобилей.

Электрический внедорожник Mercedes-Benz EQS

Мерседес Бенц

Ваш адрес email не будет опубликован.