Метавселенная инвестируется и будет очень большой

Метавселенная инвестируется и будет очень большой

Мужчина демонстрирует интерактивное устройство виртуальной и дополненной реальности uSens Inc. Impression Pi на выставке CES Unveiled, мероприятии по предварительному просмотру СМИ для CES International, в понедельник, 4 января 2016 года, в Лас-Вегасе.

Джон Локер | AP

По словам пуэрториканского бизнесмена-миллиардера Орландо Браво, так называемая метавселенная имеет «большой шанс».

Браво, соучредитель и управляющий партнер частной инвестиционной компании Thoma Bravo, сказал CNBC, что считает «метавселенную» большим словом 2021 года.

«Это выгодно для инвестиций, и оно будет очень большим», — сказал Браво в интервью CNBC Аннет Вайсбах в пятницу.

Метавселенная — это научно-фантастическая концепция, согласно которой люди надевают какие-то наушники или умные очки, которые позволяют им жить, работать и играть в виртуальном мире, во многом похожем на тот, который изображен в романе и фильме «Первый игрок наготове». В зависимости от вашей точки зрения, это либо утопическая мечта, либо антиутопический кошмар.

Термин «метавселенная» в этом месяце привлек внимание соучредителя Facebook Марка Цукерберга, когда он изменил имя Facebook на «Мета» и сказал, что новая компания собирается сосредоточиться на метавселенной.

«Метавселенная — это следующий рубеж, как и социальные сети, когда мы только начинали», — сказал он тогда.

Объявление было высмеянно в видео, опубликованном на прошлой неделе Inspired by Iceland, маркетинговой кампанией по исландскому туризму. В видео двойник Цукерберга знакомит зрителей с «Icelandverse», местом «улучшенной реальной реальности без глупо выглядящих наушников».

Десятки других компаний, включая Microsoft, Roblox, Nvidia и британскую Improbable, уже пытаются создать программное и аппаратное обеспечение, которое могло бы обеспечить работу метавселенной.

У Thoma Bravo есть активы под управлением на сумму более 83 миллиардов долларов и портфель, который включает более 40 компаний-разработчиков программного обеспечения. Компания инвестировала средства в такие компании, как McAfee и Barracuda, занимающиеся кибербезопасностью, а также в фирму по разработке корпоративного программного обеспечения Dynatrace.

В дополнение к метавселенной, Браво также оптимистичен в отношении криптовалюты, и он владеет нераскрытым количеством биткойнов.

«Как ты мог не любить криптовалюту?» Браво сказал на конференции CNBC Delivering Alpha в сентябре. «Криптовалюта — это просто отличная система. Она свободна от трений. Она децентрализована. И молодые люди хотят иметь собственную финансовую систему. Так что она здесь, чтобы остаться».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons