Международные авиалинии запускают боевые планы, чтобы справиться с летним туристическим хаосом

Международные авиалинии запускают боевые планы, чтобы справиться с летним туристическим хаосом

American Airlines отменила рейсы в короткие сроки в июле, в то время как easyJet изменила свое расписание, когда аэропорты объявили об ограничении пассажировместимости.

Стивен Брашир | Гетти Изображений

С началом пандемии Covid-19 авиационная отрасль находится в беспорядке. Теперь идеальный шторм забастовок и нехватки персонала вынуждает авиакомпании укреплять свои боевые планы, чтобы компенсировать летний хаос в поездках.

В американских авиакомпаниях было сокращено около 90 000 рабочих мест, поскольку в 2020 году мобильность по всему миру была остановлена, а easyJet и Airbus были среди европейских компаний, увольняющих персонал.

С тех пор количество пассажиров, совершающих развлекательные и деловые рейсы, увеличилось и превысило показатели до пандемии. Однако эти экономящие деньги сокращения превратились в вызывающий хаос дефицит.

British Airways во вторник приостановила продажу ближнемагистральных рейсов из лондонского аэропорта Хитроу после того, как аэропорт попросил авиакомпании сократить количество пассажиров.

Итак, что другие авиакомпании делают этим летом?

Корректировка расписания

Голландская авиакомпания KLM ограничит продажу билетов на рейсы из Амстердама в сентябре и октябре после того, как аэропорт Схипхол ограничил количество вылетающих пассажиров.

Авиакомпания «не ожидает необходимости отмены» для соблюдения ограничений, установленных аэропортом, но предупреждает, что «на голландском рынке будет доступно меньше мест, чем обычно».

Немецкий перевозчик Lufthansa в начале лета внес коррективы в свое расписание и отменил 3000 рейсов из Франкфурта и Мюнхена. По словам авиакомпании, ранние изменения были внесены с целью «разгрузить систему в целом и обеспечить стабильное расписание рейсов».

Авиакомпания также отменила более 1000 рейсов из-за забастовки наземного персонала в июле. В настоящее время ограничений по количеству пассажиров нет.

Бюджетная авиакомпания easyJet внесла изменения в свое расписание в июне после того, как амстердамский аэропорт Схипхол и лондонский аэропорт Гатвик объявили об ограничении пассажировместимости. С тех пор, по словам easyJet, «операции нормализовались», и производительность «сейчас находится на уровне 2019 года».

По словам компании, American Airlines отменила несколько рейсов «в короткие сроки» из-за ограничения количества пассажиров в аэропорту Хитроу, но не упомянула о будущих сбоях, когда CNBC попросила прокомментировать это.

Swiss International в июле отменила некоторые предстоящие рейсы, запланированные на период с июля по октябрь. Авиакомпания заявила, что изменения «стали необходимыми из-за известных ограничений в управлении воздушным движением в Европе, ограничений у поставщиков наземных и аэропортовых услуг по всему миру, а также в SWISS».

Обычное дело

Дубайская авиакомпания Emirates не вносила никаких изменений в свое расписание или количество пассажиров после того, как в июле отказалась выполнять требования аэропорта Хитроу об ограничении пропускной способности.

Austrian Airlines выполняет свой летний график полетов «в соответствии с планом».

Между тем, ирландская авиакомпания Ryanair заявляет, что «не планирует ограничивать количество пассажиров», и в настоящее время эта пропускная способность составляет 115% от ее количества до Covid.

Однако, по словам генерального директора Майкла О’Лири, восстановление остается «хрупким».

Ваш адрес email не будет опубликован.