Мичиганский университет уволил президента из-за предполагаемой сексуальной связи с сотрудницей школы

Мичиганский университет уволил президента из-за предполагаемой сексуальной связи с сотрудницей школы

Президент Мичиганского университета Марк Шлиссель.

Джошуа Лотт | Гетти Изображений

Мичиганский университет отстранил Марка Шлисселя от должности президента после предполагаемого сексуального романа и назначил бывшего президента университета Мэри Сью Коулман временным президентом.

Этот шаг был сделан после того, как школа получила анонимную жалобу на «неуместные отношения» Шлисселя с сотрудником университета. Официальные лица заявили, что 63-летний Шлиссель также использовал свою университетскую учетную запись электронной почты для связи с сотрудником «способом, несовместимым с достоинством и репутацией университета», — написали члены попечительского совета Мичиганского университета на веб-сайте школы.

Кроме того, университет опубликовал 118 страниц переписки по электронной почте, «которые иллюстрируют это ненадлежащее поведение», а также включил письмо, отправленное Шлисселю, с объяснением решения о его увольнении.

В одном из электронных писем Шлиссель назвал сотрудницу «более сексуальной», а в прошлом месяце Шлиссель сказал этому человеку: «Вы можете дать мне частный брифинг» на игре Big Ten Championship. Трехстраничное письмо заканчивалось сообщением Шлисселя, что у него есть 30 дней, чтобы освободить дом президента школы.

Увольнение Шлисселя произошло через несколько месяцев после того, как Detroit Free Press сообщила о напряженности в отношениях с членами совета директоров. В октябре прошлого года Шлиссель объявил, что уйдет из университета в июне 2023 года.

По данным Associated Press, Шлиссель был президентом школы с 2014 года, и его годовая базовая зарплата составляла 927 000 долларов.

Срок полномочий Коулмана на посту временного президента продлится как минимум до лета, когда члены правления смогут назначить нового президента. Она возглавляла Мичиганский университет с 2002 по 2014 год.

«Хотя я и опечалена обстоятельствами, для меня большая честь, что меня снова попросили служить в Мичиганском университете», — сказала она в своем заявлении. «Когда я покинул кампус UM в конце своего президентства в 2014 году, я сказал, что работа в этом великом университете была самым полезным опытом в моей профессиональной жизни. Я счастлив снова служить на этой важной временной должности».

Ваш адрес email не будет опубликован.