Microsoft нанимает юридическую фирму для пересмотра политики в отношении сексуальных домогательств

Microsoft нанимает юридическую фирму для пересмотра политики в отношении сексуальных домогательств

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла слушает вопрос аудитории во время ежегодного собрания акционеров компании в Белвью, штат Вашингтон, 30 ноября 2016 года.

Стивен Брашир | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Правление Microsoft заявило в четверг, что рассмотрит политику производителя программного обеспечения в отношении сексуальных домогательств и опубликует отчет весной после того, как акционеры в ноябре одобрили предложение о принятии мер.

Оценка будет получена после нескольких лет жалоб на расследования Microsoft проблем, поднятых сотрудниками.

Юридическая фирма Arent Fox проведет проверку. Правление заявило, что Arent Fox, имеющая офисы в Вашингтоне и других городах США, «в прошлом не выполняла значительных объемов работы для компании». В прошлом году Олимпийский и Паралимпийский комитет США нанял Арента Фокса для рассмотрения заявлений о злоупотреблениях в программах национальной сборной по гребле. Тренер мужской сборной США Майк Тети ушел в отставку в октябре.

В обзоре будет сравниваться отношение Microsoft к преследованию с действиями других компаний, что идет дальше того, что было запрошено в предложении акционеров, возглавляемом Arjuna Capital. На конец третьего квартала Арджуна владел акциями Microsoft на сумму 17,5 млн долларов, что являлось его второй по величине позицией.

Арент Фокс представит совету отчет с рекомендациями, а руководители заявили, что последуют плану действий, который будет представлен совету директоров на основе рекомендаций. Затем совет планирует опубликовать публичный отчет о предлагаемых изменениях в корпоративной культуре, если это необходимо.

«Наша культура остается нашим приоритетом номер один, и все правление осознает исключительную важность безопасной и инклюзивной среды для всех сотрудников Microsoft», — заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

«Мы стремимся не только просмотреть отчет, но и извлечь уроки из оценки, чтобы мы могли продолжать улучшать опыт наших сотрудников. Я рассматриваю этот всеобъемлющий обзор как возможность продолжать совершенствоваться».

Наделла столкнулся с этой темой в мае прошлого года после сообщений о том, что Билл Гейтс, соучредитель и первоначальный генеральный директор Microsoft, в 2000 году вступил в сексуальные отношения с сотрудником.

Microsoft получила отчет по этому вопросу, и комитет совета директоров изучил его. Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году.

Со своей стороны, Наделла сказал, что любой может поднять вопрос, даже если ему уже два десятилетия, и компания примет меры. Правление Microsoft заявило в четверг, что в его отчете будут обобщены результаты расследований, в том числе расследования, касающегося Гейтса.

В отчете совета директоров также будут рассмотрены обвинения в домогательствах и дискриминации со стороны сотрудников-женщин в цепочке электронной почты в 2019 году и ответ компании. В дополнение к делу Гейтса и электронным письмам в предложении акционеров упоминался коллективный иск 2012 года против Microsoft, в котором 238 сотрудников заявили о сексуальных домогательствах.

А в судебном процессе, поданном в 2020 году, бывшая сотрудница Microsoft Кэти Муссурис утверждала, что Microsoft выработала привычку дискриминировать женщин по признаку пола на технических и инженерных должностях. В своей первоначальной жалобе 2015 года она сказала, что в 2008 году она жаловалась на директора-мужчину, который домогался других сотрудниц.

Microsoft обнаружила, что это правда, но перевела его в другую часть организации и позволила ему сохранить свой титул. Муссури сказала, что пожаловалась после того, как директор отомстил ей, предоставив ей небольшую премию; позже он получил повышение, утверждала она.

Этот иск был отклонен после того, как Апелляционный суд США по девятому округу подтвердил решение суда низшей инстанции, отрицающее, что он может рассматриваться как коллективный иск.

Работники других крупных технологических компаний Apple и Google обратили внимание на то, как их работодатели справляются с обвинениями в домогательствах. В 2020 году Google урегулировала судебный процесс с акционерами по обвинению в неправомерных действиях руководителей, и компания объявила о наборе новых методов.

Microsoft и Google — это место для талантов, говорит вице-президент Alliance Bernstein

Ваш адрес email не будет опубликован.