Microsoft считает, что поколение Z переосмысливает идею рабочей суеты

Microsoft считает, что поколение Z переосмысливает идею рабочей суеты

На протяжении десятилетий Microsoft ассоциировалась с традиционным определением офисной работы, долгими часами перед компьютером, но теперь корпоративный гигант обнаруживает, что предприниматели поколения Z разрушают представления о суете на рабочем месте и традиционном рабочем дне с 9 до 5. Многие недавние выпускники колледжей поколения Z меняют парадигму карьеры и занимаются предпринимательством, а не вступают в корпоративный мир.

«Во время пандемии мы видели много переосмыслений и много цифровых преобразований, которые, я думаю, действительно способствовали тому, что мы считаем чем-то вроде бума в предпринимательстве», — говорит Трэвис Уолтер, вице-президент по розничной торговле в Microsoft Store. Согласно данным WP Engine и Центра поколенческой кинетики, почти две трети (62%) представителей поколения Z заявили, что начали или намереваются начать собственный бизнес. Между тем, по данным правительства, только в 2021 году 5,4 миллиона американцев подали заявки на открытие собственного бизнеса.

Традиционное представление о «культуре суеты» эволюционировало с годами, и хотя работа поколения Z выглядит немного иначе, чем у миллениалов, это не означает, что они делают меньше работы. Вместо этого эти предприниматели носят несколько шляп с гибким графиком работы, рабочими отпусками и большим вниманием к личному времени. Согласно опросу Microsoft, проведенному Wakefield Research среди 1000 владельцев малого бизнеса с менее чем 25 сотрудниками, почти половина представителей поколения Z, около 48%, имеют многочисленные подработки, по сравнению с 34% владельцев малого бизнеса. Многие из этих предприятий пересекаются с ростом маркетинга в социальных сетях. Согласно данным Microsoft, предприниматели, которые используют TikTok для своего бизнеса (48%), почти в два раза чаще имеют несколько побочных действий, чем те, кто этого не делает (27%).

«Я думаю, что важно позволить людям работать так, как им нужно, потому что тогда они действительно смогут делать свою работу лучше всех, как мы видим с предпринимателями и поколением Z», — сказал Уолтер.

Данные Microsoft показывают, что 91% предпринимателей поколения Z работают нестандартно; 81% говорят, что работают в отпуске, по сравнению с 62% владельцев бизнеса в целом.

«Чем я действительно хочу заниматься?» — этот вопрос задают все чаще, по словам Филипа Гаскина, вице-президента по предпринимательству в Фонде Юинга Мариона Кауфмана. «Это часть энергии поколения Z», — сказал он.

По словам Гаскина, выпускники поколения Z приходят на работу в период пандемии «повторного открытия», когда многие американцы из поколения в поколение переоценивают личные и профессиональные цели. Некоторым людям, которые, возможно, наскучили их корпоративные рабочие места или чувствовали себя несвежими в какой-то момент жизни, было дано время, чтобы сделать паузу и переоценить. Многие люди, которые увидели возможность, воспользовались ею во время пандемии, часто с новыми технологическими идеями. Бум создания нового бизнеса не всегда является радужным сценарием. В некоторых случаях, согласно анализу Кауфмана, это функция необходимости, когда люди, потерявшие работу, нуждаются в новых формах дохода.

Этот сдвиг коррелирует с количеством новых предпринимателей, которое росло в течение нескольких лет, причем, согласно данным Фонда Кауфмана, в 2020 году наблюдался самый высокий всплеск из всех. И это имеет большое значение для рынка труда. «Большинство рабочих мест, созданных за последние пять лет, было предоставлено фирмами моложе пяти лет», — сказал Гаскин.

Gen-Z также больше склоняется к предпринимательству, а не к корпоративной Америке сразу после колледжа, потому что многие видят в этом способ ускорить выход на пенсию. Около 61% владельцев малого бизнеса поколения Z считают, что они смогут выйти на пенсию быстрее, чем если бы они получили корпоративную работу, по сравнению с 40% всех владельцев малого бизнеса, которые придерживаются этой точки зрения, согласно опросу Microsoft. Среди более широкого сообщества малого бизнеса накопление пенсионных сбережений с помощью инвестиционных инструментов исторически было проблемой, и большая часть их доходов напрямую реинвестировалась в бизнес, что давало основания для беспокойства предпринимателей по поводу финансовой безопасности.

Целеустремленный предприниматель поколения Z, решающий проблемы

Ритвик Паван, предприниматель поколения Z, уже открыл несколько предприятий.

«Я был на пути к предпринимательству со старшей школы, и я всегда хотел что-то построить, потому что у меня всегда было мышление, направленное на решение проблем», — сказал Паван.

Большая идея, к которой он пришел после работы в различных технических нишах, включая разработку приложений, связана с городской мобильностью.

Вместе с соучредителями Мэтью Шефером и Кристианом Берком он запустил Vade в 2018 году, который помогает уменьшить заторы на дорогах и выбросы углерода, предоставляя гражданам данные о парковке в режиме реального времени.

«Я помогаю всем этим людям решать проблемы и строить свои идеи, но я бы хотел найти что-то, чем я увлечен, и для меня этой проблемой была парковка», — сказал Паван. «Самое лучшее в том, чтобы быть предпринимателем, — это то, что мы очень ориентированы на миссию и верим, что то, что мы собираемся сделать, изменит жизнь к лучшему и поможет городам стать лучшими местами для жизни», — сказал он.

Согласно опросу Microsoft, около 88% всех владельцев малого бизнеса, которые отдают приоритет социальным благам, говорят, что это помогло их бизнесу расти, в том числе 82% респондентов поколения Z.

Паван — пример того, как изменилась рабочая суета. Его любимая часть в том, чтобы быть владельцем малого бизнеса, — это гибкость, которая приходит с работой, но это не означает, что он работает меньше часов, чем требует корпоративный босс, такой как Джейми Даймон или Илон Маск.

«Правда в том, что как основатель я и мои коллеги первые три года работали по 18, а то и по 20 часов в день, иногда даже сейчас», — сказал Паван.

Но возможность принимать решения для своей компании, говорит он, оправдывает долгие часы, даже если это также означает ответственность за плохие решения. Согласно данным Microsoft, многие предприниматели из поколения Z начинают принимать решения, как и Паван, еще до поступления в колледж, и многие не считают, что степень имеет решающее значение для их успеха: 78% предпринимателей из поколения Z говорят, что высшее образование «не имеет значения». очень необходимо» для них, чтобы вести бизнес.