МИД России назвал убийство иранского физика-ядерщика террористической атакой

В Ставрополе произошел взрыв газа в жилом доме. Есть пострадавшие

МИД России решительно осудил убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Агентство назвало случившееся терактом и выразило серьезную обеспокоенность «провокационным характером» преступления.

Дипломаты считают, что цель расправы над ученым — дестабилизировать ситуацию и обострить конфликтный потенциал в регионе.

«Кто бы ни стоял за убийством и пытался использовать его в своих политических интересах, он должен быть привлечен к ответственности», — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

В МИД России напомнили, что стабильность и безопасность на Ближнем Востоке и в Персидском заливе являются постоянными приоритетами Москвы. Усилия России направлены на его реализацию в рамках ООН и других международных площадок. Дипломаты призвали стороны воздержаться от шагов, которые могут привести к усилению напряженности.

Напомним, что иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит при покушении в провинции Тегеран в пятницу, 27 ноября. Он получил серьезные огнестрельные ранения и позже скончался в больнице. Как подтвердило Минобороны Ирана, убитый ученый являлся главой отдела исследований и инноваций ведомства.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons