Милл-роуд призывает к продаже больших участков. Вот что мы можем узнать из предыдущих сделок фирмы

Милл-роуд призывает к продаже больших участков.  Вот что мы можем узнать из предыдущих сделок фирмы

Покупатель выходит из магазина Big Lots в Клифтоне, штат Нью-Джерси.

Эмиль Вамстекер | Блумберг | Гетти Изображений

Компания: Большие Лоты (BIG)

Бизнес: Big Lots занимается розничной торговлей в США. Компания предлагает товары в различных категориях мерчандайзинга, таких как мебель, сезонные товары, мягкий дом, расходные материалы и продукты питания. По состоянию на 15 марта 2021 года у компании было 1410 магазинов в 47 штатах и ​​​​платформа электронной коммерции.

Рыночная стоимость акций: 977,3 млн долларов (34,22 доллара за акцию)

Активист: Милл Роуд Кэпитал

Доля владения: 5,14%

Средняя стоимость: 20,10 долларов США.

Комментарий активиста: Mill Road Capital — это инвестиционная фирма, специализирующаяся на инвестировании и партнерстве с публичными компаниями с микрокапитализацией в США и Канаде. Фирма была основана в 2004 году Томасом Э. Линчем, который начал свою инвестиционную карьеру в Blackstone. Согласно их последней регистрации 13F, Mill Road сообщила, что управляет 300,74 миллионами долларов на 27 различных должностях. Милл Роуд подала 30 предыдущих заявок 13D и приняла меры по пункту 4 в 14 из этих ситуаций.

Что творится?

15 марта Mill Road направила письмо акционерам компании, в котором сообщила, что призывает компанию провести продажу, которая, по ее мнению, может произойти по цене от 55 до 70 долларов за акцию (премия от 72% до 119% по сравнению с ценой закрытия). 14 марта). Mill Road также высоко оценила управленческую команду компании и их успешную реализацию стратегического плана.

За кулисами:

Mill Road не является активным инвестором, и это далеко от активности акционеров. Mill Road отправила компании письмо, в котором говорилось, что, по их мнению, ее управленческая команда проделала большую работу за последние несколько лет и улучшила долгосрочные перспективы компании. Они особо указали, что: (i) бренды Broyhill (продажи на 700 миллионов долларов) и Real Living (продажи на 600 миллионов долларов) могут достичь объема продаж более 1 миллиарда долларов каждый, (ii) проникновение электронной коммерции может возрасти с 5% до 15%. % с течением времени, и (iii) долгосрочный рост и перспектива рентабельности предполагают увеличение годового операционного дохода на 150-320%. Тем не менее, несмотря на этот положительный операционный успех и перспективы, Милл Роуд призывает совет директоров осуществить продажу с обратной арендой и «полностью использовать существующую кредитную линию компании» для получения недорогого финансирования, которое можно использовать для финансирования приобретения компании. .

Это не Милл-Роуд, защищающий наилучшие долгосрочные интересы акционеров, а призывающий совет директоров преследовать краткосрочную повестку дня, чтобы быстро поднять цену акций. Это письмо не от имени долгосрочных акционеров, а любовное письмо потенциальным покупателям с использованием заемных средств для увеличения прибыли Mill Road от этих инвестиций за счет потенциальных долгосрочных акционеров по мере выхода фирмы.

Mill Road владеет 4,95% компании с четвертого квартала 2020 года. Их средняя цена составляет 20,10 долларов за акцию, и они намеренно молчали в течение периода владения, следя за тем, чтобы они оставались ниже порога 13D в 5%. Когда количество акций в обращении уменьшилось из-за обратного выкупа акций, во втором квартале 2021 года Mill Road продала свою позицию, чтобы остаться ниже 5% и избежать необходимости подавать форму 13D. Теперь он увеличивает свое бенефициарное владение на 29 393 акции из своей позиции в 1,4 миллиона акций, чтобы превысить 5%, чтобы он мог подать публичную заявку 13D, чтобы получить повышение цены акций и / или привлечь частный капитал.

Возможно, Милл Роуд даже поучаствовала бы в поглощении, чтобы отобрать часть будущей стоимости у акционеров. У них есть история предложений о приобретении своих портфельных компаний, и они добились успеха в (i) Rubio’s Restaurants, Inc (приобретена в 2010 г.), (ii) PRT Growing Services, Ltd (приобретена в 2012 г.), (iii) RG Barry Corp. (приобретена в 2014 г.), (iv) Skullcandy (приобретена в 2016 г.) и (v) Mother’s Market & Kitchen (приобретена в 2016 г.). Это не активность акционеров, но это то, что портит репутацию активности акционеров.

Кен Сквайр является основателем и президентом 13D Monitor, службы институциональных исследований активности акционеров, а также основателем и управляющим портфелем 13D Activist Fund, взаимного фонда, который инвестирует в портфель инвестиций активистов 13D.

Ваш адрес email не будет опубликован.