Миллиардер хедж-фонда Дэн Леб, кажется, ухаживает за мэром Нью-Йорка Эриком Адамсом по поводу чартерных школ

Миллиардер хедж-фонда Дэн Леб, кажется, ухаживает за мэром Нью-Йорка Эриком Адамсом по поводу чартерных школ

По словам людей, знакомых с этим вопросом, миллиардер хедж-фонда Дэн Леб, похоже, заигрывает с мэром Нью-Йорка Эриком Адамсом после того, как вложил 1 миллион долларов в комитет политических действий, который помог его избранию.

Адамс и Леб провели несколько частных дискуссий с тех пор, как Адамс был приведен к присяге в начале этого года, сосредоточившись в основном на страстном проекте Леба: городских чартерных школах, объяснили эти люди, попросив не называть их имени для свободного обсуждения дискуссий Леба и Адамса. Леб долгое время был одним из самых богатых сторонников чартерных школ города и в прошлом был председателем Академии успеха, которая управляет сетью из примерно 50 школ в Нью-Йорке и может похвастаться более высокими результатами тестов по стандартизированным тестам, чем большинство государственных и частных школ.

Избрание Адамса ознаменовало сдвиг в отношениях города с чартерными школами от бывшего мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который отдавал предпочтение государственным школам, а не финансируемым государством, но независимым школам. Чартерные школы имеют больше свободы в установлении своей учебной программы и рассматриваются как бесплатная альтернатива государственным и частным школам.

По словам людей, знакомых с этим событием, Адамс был приглашен на весенний гала-концерт Академии Успеха 25 апреля. Ужин в честь бывшего мэра Майка Блумберга, который за неделю до этого объявил о планах собрать 50 миллионов долларов для чартерных школ Нью-Йорка. Как сообщается на сайте, Леб, который до сих пор входит в совет директоров, пожертвовал на ужин 250 000 долларов.

Вклад позволил Лебу занять VIP-место на мероприятии со столом на 10 человек, говорится на сайте.

Хотя представитель Адамса Фабьен Леви сказал, что мэр не присутствовал на мероприятии, другие люди, близкие к мэру, считают, что Адамс получил приглашение из-за своих связей с Лебом.

«Мэр неоднократно говорил, что готов работать с кем угодно и всеми, чтобы построить более процветающий город для всех жителей Нью-Йорка, но мы не обсуждаем частные разговоры», — сказал Леви.

Представитель Академии Успеха сказала, что Адамс был приглашен из-за его важной роли в системе образования города.

«Он мэр Нью-Йорка, и образовательный успех детей Нью-Йорка имеет первостепенное значение», — сказала CNBC по электронной почте Энн Пауэлл, представитель сети чартерных школ. Представитель Леба отказался комментировать частные разговоры с Уолл-Стрит.

Чартерные школы финансируются налогоплательщиками штата Нью-Йорк за счет средств федерального правительства или грантов частных фондов. В Нью-Йорке чартерные школы считаются государственными школами, но действуют независимо от традиционных школьных округов.

Первоначально школам предоставляется пятилетний устав либо Советом попечителей SUNY, либо Попечительским советом штата Нью-Йорк. Уставы школ могут включать стандарты успеваемости на экзаменах, количество выпускников или другие эксплуатационные требования.

Критики и сторонники чартерных школ спорят о том, не отнимают ли эти учреждения критически важное государственное финансирование у традиционных государственных школ.

Адамс указал, что он хочет сохранить установленный законом предел для чартерных школ, который ограничивает систему до 460 школ по всему штату, но он также хочет дублировать учреждения, которые имеют успешный послужной список, Chalkbeat New York, который сообщает о системе образования города. , сообщили в конце прошлого года.

Бюджетное предложение губернатора Нью-Йорка Кэти Хоукул на 2023 год увеличило финансирование чартерных школ Big Apple в расчете на одного учащегося в размере 16 844 долларов на 4,7%. Однако окончательное соглашение по бюджету не сняло установленного законом ограничения на количество чартеров, разрешенных в штате.

Срок пребывания Леба на посту председателя правления Академии успеха в 2017 году был отмечен спорами после того, как он напал на сенатора штата Нью-Йорк Андреа Стюарт-Казинс в посте на Facebook с расовой подоплекой.

«Между тем лицемеры, такие как Стюарт-Казинс, которые присягают на верность могущественным головорезам и боссам профсоюзов, наносят цветным людям больше вреда, чем любой, кто когда-либо надевал капюшон», — сказал Леб, ссылаясь на Ку-клукс-клан в критике Стюарт-Казинса, который является черным. , сообщает The New York Times. Она была лидером большинства в Сенате штата с 2019 года.

Позже Леб ушел с поста председателя и с тех пор извинился за этот пост.

У него есть опыт пожертвований кандидатам по обе стороны прохода, что делает его потенциально богатым союзником Адамса, если он будет баллотироваться на переизбрание в 2025 году.

По словам человека, проинформированного по этому поводу, Леб дал понять союзникам, что намерен внести свой вклад в предвыборную гонку штата Нью-Йорк в последние месяцы избирательного цикла 2022 года. И он пытался культивировать политические союзы по всей стране и по всему политическому спектру.

В марте он пожертвовал 250 000 долларов в Сенатский фонд лидерства, суперкомпьютер, управляемый союзниками лидера сенатского меньшинства Митча МакКоннелла, штат Кентукки, который, согласно данным беспартийного Центра отзывчивой политики, направлен на избрание республиканцев в Сенат.

В том же месяце он дал 250 000 долларов в Фонд лидерства Конгресса, суперкомпьютерный комитет, который поддерживает кандидатов в Палату представителей Республиканской партии, и 125 000 долларов Демократическому большинству Израиля.

Ваш адрес email не будет опубликован.