Миллионы голосуют, Bongbong готов победить

Миллионы голосуют, Bongbong готов победить

Фердинанд Маркос-младший, похоже, готов стать следующим президентом Филиппин, поскольку миллионы людей начали голосовать в понедельник под пристальным вниманием тысяч сил безопасности после того, как насилие унесло жизни четырех человек в выходные.

Согласно одному из последних опросов общественного мнения, 64-летний тезка, сын свергнутого диктатора, наберет более половины голосов и станет первым кандидатом в президенты, получившим абсолютное большинство голосов за последние десятилетия.

Опрос, опубликованный в прошлый понедельник, показал, что он набрал 56% голосов — намного опередив своего главного соперника, действующего вице-президента Лени Робредо, которая набрала всего лишь 23%.

Маркос-младший, широко известный как Бонгбонг, является сыном бывшего президента Фердинанда Маркоса-старшего, который железной рукой правил страной в течение двух десятилетий, пока не был свергнут в 1986 году после массовых протестов. Во время предвыборной кампании Маркос пытался переделать наследие своего отца так, чтобы оно было сопоставимо с семьей бывшего президента США Джона Ф. Кеннеди по своему гламуру.

Робредо, 57-летнему юристу и экономисту, понадобится низкая явка или поздний всплеск поддержки, чтобы добиться разочарования.

Ожидается, что Фердинанд «Бонгбонг» Маркос-младший станет победителем президентских выборов на Филиппинах, где избиратели выстроились в очередь, чтобы проголосовать в понедельник возле избирательного участка в Батаке в провинции Илокос-Норте.

Лорен Десикка | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Уходящий в отставку президент Родриго Дутерте, 77 лет, по конституции не может баллотироваться на второй срок. Он не поддержал ни одного кандидата, но его дочь Сара является напарницей Бонгбонга Маркоса.

Филиппинцы также изберут вице-президента, сенаторов, законодателей нижней палаты и провинциальных, а также местных чиновников в ходе опросов, которые, по оценкам, привлекут около 65,7 млн ​​зарегистрированных избирателей в стране и 1,69 млн других избирателей за рубежом, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные Комиссия по выборам.

Более 50% избирателей находятся в возрасте от 18 до 41 года, что означает, что они не помнят о жестоком правлении Маркоса-старшего, потому что они либо не родились, либо слишком молоды, чтобы понять массовые заключения, пытки и другие злоупотребления той эпохи. .

После шести лет бескомпромиссного правления Дутерте, во время которых страна была свидетелем жестокой войны с наркотиками, широко распространены опасения, что сокрушительная победа Маркоса-младшего может ознаменовать возвращение к авторитарному правлению. И Бонгбонг, и Сара Дутерте заявили, что они лучше всего подходят для «объединения» страны.

Выборы на Филиппинах часто сопровождаются насилием. В субботу четыре человека были убиты в перестрелке между кандидатами на выборах мэра в северной провинции Илокос-Сур. По сообщению информационного агентства AFP, трое охранников также были убиты в муниципалитете Булуан на неспокойном острове Минданао на юге Филиппин в понедельник, когда боевики открыли огонь по избирательному участку.

Всего во время этой кампании произошло 16 инцидентов с применением насилия, связанных с выборами, что меньше, чем в 2016 и 2019 годах. Более 60 000 сотрудников службы безопасности были задействованы для защиты избирательных участков и работников избирательных комиссий.

Ваш адрес email не будет опубликован.