Миллионы заемщиков студенческих кредитов близки к тому, чтобы избавиться от долгов

Миллионы заемщиков студенческих кредитов близки к тому, чтобы избавиться от долгов

Людмила Чернецкая | Исток | Гетти Изображений

Министерство образования США недавно объявило о ряде масштабных изменений в федеральной системе студенческих кредитов, которые, по его словам, могут приблизить миллионы заемщиков к списанию долгов.

Заемщики федеральных студенческих кредитов уже давно сталкиваются с серьезными проблемами, в том числе с дезинформацией от своих обслуживающих лиц, слишком большим выбором и сложными условиями. Департамент образования сейчас пытается решить эти проблемы.

Задолженность по студенческим кредитам в США превышает 1,7 триллиона долларов, что обременяет домохозяйства больше, чем долги по кредитным картам или автомобилям. Более 40 миллионов американцев имеют долги за свое образование, и до четверти находятся в просрочках или дефолтах.

«Министерство образования начнет исправлять многолетние административные ошибки», — заявил во вторник министр образования США Мигель Кардона.

Еще из «Ваши деньги — ваше будущее»:

Вот еще истории о том, как управлять своими деньгами, приумножать их и защищать на долгие годы.

На данный момент администрация Байдена продлила политику оказания помощи в период пандемии Covid, приостановив выплаты по федеральным студенческим кредитам как минимум до сентября (она действует уже более двух лет).

Когда платежи возобновятся, вот некоторые изменения, которые увидят заемщики.

Снисходительность переоценена

Держатели федеральных студенческих ссуд могут приостановить свои платежи в варианте, известном как отсрочка. Каждое воздержание может длиться до года, и заемщики могут использовать облегчение до трех раз. Однако во время паузы на долги заемщиков начисляются проценты, а компании, обслуживающие федеральные студенческие кредиты, обвиняют в том, что они слишком быстро подталкивают к ним людей.

По словам Департамента образования, чтобы попытаться уменьшить часть боли от этих дорогостоящих задержек, заемщики, которые находятся на пути к прощению кредита — либо через программу прощения кредита на государственные услуги, либо план погашения, ориентированный на доход, — могут получить часть или все месяцы. они были зачислены в них посчитаны.

Обычно это время не учитывается в их подсчете квалификационных платежей по списанию долга. (Прощение долга для тех, кто находится в планах погашения, ориентированных на доход, происходит через 20 или 25 лет, а для тех, кто добивается прощения кредита на общественные услуги, — через 10 лет.)

«Хотя мы все еще ждем дополнительных указаний, в объявлении говорится, что они будут проводить единовременную корректировку для заемщиков, у которых было либо 12 месяцев непрерывного дискреционного воздержания, либо 36 месяцев в целом», — сказала Бетси Майотт, президент Института. консультантов по студенческим ссудам, некоммерческая организация.

По словам Майотты, изменение должно быть автоматическим. Тем не менее, если заемщик не находится в состоянии просрочки в течение 12 месяцев подряд или целых 36 месяцев, существует процедура, с помощью которой он может обратиться к омбудсмену Департамента образования, чтобы попытаться в любом случае попытаться подсчитать время, сказала она. .

Более короткий срок до прощения

Недавно было обнаружено, что обслуживающие студенческие ссуды не отслеживали количество платежей, которые заемщики сделали в планах погашения, основанных на доходах, сказал эксперт по высшему образованию Марк Кантровиц.

«Предполагается, что оставшийся долг будет списан автоматически», — сказал Кантровиц. «Но это невозможно сделать автоматически, если кредитный сервис не отслеживает количество квалифицированных платежей».

По его словам, чтобы исправить это, Департамент образования прикажет обслуживающим организациям подсчитывать количество квалификационных платежей задним числом.

Даже если ваши кредиты были в отсрочке или воздержании в течение периода, как упоминалось ранее, это время может быть засчитано сейчас. Аналогичным образом, если вы были зарегистрированы в плане выплат, отличном от плана, ориентированного на доход, эти месяцы также могут быть применены к вашему графику в результате аудита.

Как только изменения будут внесены, заемщики смогут получить новый счет платежей на сайте StudentAid.gov, сказал Кантровиц.

Новый старт, если вы были в дефолте

Администрация Байдена сообщила хорошие новости заемщикам, которые до пандемии просрочили выплату студенческого долга. Департамент образования пытается вывести эти миллионы людей из дефолта и пометить их учетные записи как текущие.

По словам Кантровица, переход в текущий статус должен быть автоматическим для заемщиков.

Также будет прекращена деятельность по сбору платежей, включая наложение ареста на заработную плату и компенсацию пособий по социальному обеспечению. По словам Кантровица, примерно через 30 дней после того, как просрочка или дефолт будут удалены из вашей кредитной истории, вы должны заказать бесплатный кредитный отчет, чтобы убедиться, что отрицательная отметка исчезла.

Ваш адрес email не будет опубликован.