Милуоки Бакс ищет 4 миллиона долларов в год за права на название Deer District

Милуоки Бакс ищет 4 миллиона долларов в год за права на название Deer District

Проект недвижимости Milwaukee Bucks Deer District.

Источник: Милуоки Бакс.

«Милуоки Бакс» в своем стремлении повторить титул чемпионов НБА в эти выходные сыграют с «Бостон Селтикс» в полуфинале Восточной конференции. Вне корта команда ежегодно ищет 4 миллиона долларов за права собственности на свою площадь в Дир-Дистрикт, участок площадью 30 акров, который находится за пределами их арены.

В интервью CNBC президент Bucks Питер Фейгин описал актив, связанный с правами на наименование, как получение ключей от «города, который мы создали в штате Висконсин». Олений район является частью плана экономического развития команды, в который налогоплательщики вложили 250 миллионов долларов. И проект также принес Bucks их арену стоимостью более 500 миллионов долларов, которая открылась в 2018 году.

В группу владельцев Bucks входят известные инвесторы Марк Ласри, Уэс Эденс и Джейми Динан. Консорциум приобрел франшизу за 550 миллионов долларов в 2014 году. По данным Forbes, сейчас она стоит 1,9 миллиарда долларов по сравнению с 1,62 миллиарда долларов в 2020 году.

«Бакс» рассчитывают на то, что Дир-Дистрикт поможет увеличить доход за пределами НБА.

«То, что сейчас недооценивают профессиональные команды, это то, что вы создаете материнский корабль и подпитываете его успешной командой НБА, а затем поднимаете волну вокруг себя», — сказал Фейгин, который также является президентом арены команды, Fiserv Forum.

Визуализация многоквартирного дома в Дир-Дистрикт в Милуоки.

Источник: Милуоки Бакс.

Бакс — землевладельцы

С годами все больше профессиональных спортивных клубов увеличили доход от недвижимости, чтобы повысить популярность своих брендов.

Golden State Warriors управляют Chase Towers, коммерческими и жилыми зданиями за пределами Chase Center. Это помогло увеличить их оценку до 5,6 млрд долларов по сравнению с более чем 3 млрд долларов до пандемии. Владелец Los Angeles Clippers и бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллер переводит свою команду в Инглвуд и будет использовать недвижимость около Intuit Dome стоимостью 1,2 миллиарда долларов. Это может повысить ценность «Клипперс».

В Высшей бейсбольной лиге команда Atlanta Braves создала The Battery Atlanta, развлекательный и жилой район. Семья Рикеттс, владеющая Chicago Cubs, также владеет недвижимостью вокруг исторического поля Ригли. Владелец команды НФЛ Джерри Джонс создал «Звезду» — многофункциональный комплекс площадью 91 акр во Фриско, штат Техас, где тренируются «Ковбои».

Командные проекты в сфере недвижимости — это города в городах, где люди «живут, работают и развлекаются», — говорит Джесси Санчес, старший вице-президент спортивной консалтинговой и оценочной компании Playfly Premier Partnerships. Компания консультировала Atlanta Falcons по поводу прав на название стадиона Mercedes-Benz.

По словам Санчес, владельцы хотят заработать больше денег на людях, которые хотят присутствовать на спортивных мероприятиях, даже если они не на аренах. «Теперь они застройщики», — сказал он. «Они больше не просто спортивная команда».

Санчес сравнил Deer District с развлекательным районом Cubs «Gallagher Way». Команда MLB продала права на наименование глобальной страховой компании Arthur J. Gallagher & Co., которая торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Визуализация многоквартирного дома в Дир-Дистрикт в Милуоки.

Источник: Милуоки Бакс.

Фейгин, исполнительный директор Bucks, сказал, что его команда «использует возможности для получения большего дохода» с арендаторами, включая супермаркет, аптеку и тренажерный зал. Высококлассные апартаменты являются частью плана, и Marriott обязалась открыть отель в 2023 году.

«Мы полностью погрузились в разработку», — сказал Фейгин. «У нас есть отель, который реализован третьим способом. Мы думаем о других принципах. Мы собираемся, чтобы люди работали там и больше людей жили там».

Что в этом для деловых партнеров?

Санчес сказал, что цена, запрашиваемая Bucks за право наименования, может совпасть с рынком, в зависимости от пакета экспозиции. Предлагаемые сроки сделки должны составлять не менее 10 лет, поскольку, по его прогнозам, спонсорам потребуется половина этого времени, чтобы получить права.

Санчес добавил, что компании получают «множество точек соприкосновения», потому что мини-города привлекают не только потребителей спорта, но и «здоровья и хорошего самочувствия». [consumer] для тех, кто любит развлечения», — сказал он.

Еще одним аргументом в пользу Bucks является то, как часто их показывают по национальному телевидению. Район Оленей появился в сети Disney ABC во время финала. Эта экспозиция «приравнивается к впечатлению и ценности», сказал Санчес, отметив, что более 60 000 человек заняли район Дир, чтобы посмотреть игры НБА на улице.

Яннис Адетокумбо #34 из «Милуоки Бакс» празднует победу во время шестой игры финала НБА 2021 года 20 июля 2021 года на форуме Fiserv в Милуоки, штат Висконсин. Copyright 2021 НБАЭ.

Дэвид Шерман | Национальная баскетбольная ассоциация | Гетти Изображений

Но «Бакс» нужно будет продолжать выигрывать, чтобы сделать этот актив привлекательным. В НБА победившие династии привлекают высший бизнес. Именно по этой причине «Уорриорз», которые вернулись к своей борьбе за титул, находятся на грани того, чтобы стать самой дорогой франшизой НБА, выручка которой в 2022 году превысит 700 миллионов долларов. У «Бакс» есть актив, который должен помочь им сохранить на протяжении многих лет. также: 27-летняя суперзвезда Яннис Адетокумбо, двукратный MVP регулярного сезона и MVP прошлогоднего финала.

«Вот как выглядит чемпионская команда и организация, — сказал Фейгин. «Мы находимся на подъеме в отношении того, что представляет собой наш рассказ и каковы наши результаты».

Он сказал, что с июля 2021 года, через месяц после победы в чемпионате, у «Бакс» наблюдался всплеск деловых запросов, но не стал обсуждать подробности. Команда действительно добавила Motorola в качестве своего партнера по нашивкам на футболках после того, как эта компания ушла от Brooklyn Nets, которые только что уступили Celtics.

«Вы хотите, чтобы победа стала вашим катализатором в большой степени», — сказал Фейгин. «Это моменты, чтобы использовать это».

В воскресенье «Бакс» сыграют с «Селтикс» в одной из своих серий до лучших из 7.

Ваш адрес email не будет опубликован.