Министерство юстиции просит прокуратуру приоритизировать дела о преступлениях на рейсах

Министерство юстиции просит прокуратуру приоритизировать дела о преступлениях на рейсах

Данные программы предполетных испытаний Delta предоставляют новую информацию о возможности проведения испытаний, их точности и показателях заражения пассажиров на коммерческих рейсах.

Марио Тама | Новости Getty Images | Getty Images

В среду генеральный прокурор Меррик Гарланд поручил прокурорам США уделить первоочередное внимание судебному преследованию за совершение федеральных преступлений, совершаемых коммерческими самолетами, в связи с началом сезона праздничных путешествий.

В служебной записке Гарланд призвал федеральных прокуроров напрямую сообщать правоохранительным органам об инцидентах на коммерческих рейсах, нарушающих федеральные законы, и поощрять сообщать о преступлениях «полным и своевременным» образом.

Директива Гарланда появилась на фоне всплеска сообщений о преступном поведении на рейсах. Федеральное управление гражданской авиации во вторник сообщило, что с начала года получено около 5 338 сообщений о недисциплинированном поведении пассажиров.

Из этих сообщений 3856 были связаны с масками. В сентябре Управление транспортной безопасности удвоило штрафы для пассажиров, которые отказываются соблюдать федеральный закон о масках для авиаперелетов. Тем не менее, бортпроводники, выполняющие требования на борту коммерческих рейсов, по-прежнему беспокоились о физических нападениях со стороны путешественников.

В октябре президент Джо Байден поручил Министерству юстиции «разобраться» с растущим числом инцидентов с применением насилия, о которых сообщается на борту коммерческих рейсов.

Гарланд заявил в среду, в день перед Днем благодарения, в котором много путешествий, что он обеспокоен ростом преступного поведения, которое угрожает безопасности бортпроводников, летных экипажей и пассажиров.

«Пассажиры, которые нападают, запугивают или угрожают насилием в отношении летных экипажей и бортпроводников, причиняют больше, чем вред этим сотрудникам; они препятствуют выполнению важнейших обязанностей, которые помогают обеспечить безопасные авиаперелеты», — говорится в заявлении генерального прокурора. «Точно так же, когда пассажиры совершают насильственные действия против других пассажиров в непосредственной близости от коммерческого самолета, такое поведение подвергает опасности всех, кто находится на борту».

В меморандуме в среду Гарланд также обсудил создание протокола обмена информацией между Федеральным управлением гражданской авиации и Министерством юстиции. По его словам, это уже привело к тому, что десятки инцидентов были переданы на расследование в ФБР.

По данным FAA, опубликованным во вторник, с начала этого года было возбуждено более 1012 расследований и 266 исполнительных дел.

«Министерство юстиции стремится использовать свои ресурсы, чтобы внести свой вклад в предотвращение насилия, запугивания, угроз насилия и другого преступного поведения, которое ставит под угрозу безопасность пассажиров, летных экипажей и бортпроводников на коммерческих самолетах», — говорится в записке Гарланд. .

В понедельник FAA предложило 161 823 доллара в качестве гражданской санкции против восьми пассажиров за предполагаемое неуправляемое поведение, связанное с употреблением алкоголя. Согласно пресс-релизу агентства, с начала этого года в агентство поступило около 300 сообщений о нарушении порядка пассажиров из-за алкоголя и интоксикации.

В пресс-релизе говорится, что один из пассажиров обвиняется в употреблении спиртных напитков во время полета. После того, как бортпроводник сказал им, что это запрещено, пассажир предположительно изнасиловал их.

Ранее в этом месяце прокуратура США в Колорадо обвинила 20-летнего калифорнийца в нападении на бортпроводницу, выполнявшую рейс American Airlines 27 октября, направлявшегося в Калифорнию, в результате чего самолет приземлился, сообщает Reuters.

Генеральный директор American Airlines Дуг Паркер назвал инцидент «одним из худших проявлений неуправляемого поведения, которые мы когда-либо видели».

Пол Хартсхорн, представитель Ассоциации профессиональных бортпроводников, которая представляет более 20 000 членов бортпроводников American Airlines, сказал, что инциденты с недисциплинированными пассажирами «вышли из-под контроля».

«Наступает момент, когда мы должны защищаться», — сказал Хартсхорн CNBC в июне.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons