Министерство юстиции расследует PGA Tour на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства, связанных с LIV Golf

Министерство юстиции расследует PGA Tour на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства, связанных с LIV Golf

Логотип PGA Tour во время третьего раунда чемпионата путешественников 24 июня 2017 года в TPC River Highlands в Кромвеле, Коннектикут.

Фред Кфури | Значок Спортивная проволока | Гетти Изображений

Министерство юстиции расследует, были ли действия PGA Tour в отношении конкурента LIV Golf антиконкурентными, подтвердил PGA Tour в понедельник.

Расследование, о котором впервые сообщил Wall Street Journal, было проведено после того, как PGA Tour в прошлом месяце отстранил на неопределенный срок 17 игроков, в том числе победителей чемпионата Фила Микельсона и Дастина Джонсона, после того, как они решили принять участие в поддерживаемом Саудовской Аравией турнире LIV Golf.

Министерство юстиции связалось с агентами игроков по поводу действий PGA Tour в отношении LIV Golf, а также его устава, касающегося возможности игроков участвовать в других соревнованиях по гольфу, сообщил журнал со ссылкой на человека, знакомого с расследованиями. Те же самые подзаконные акты были предметом расследования Федеральной торговой комиссии в 1994 году, которое в конечном итоге было прекращено.

«Это не было неожиданностью», — заявил представитель PGA Tour CNBC в понедельник. «Мы прошли через это в 1994 году и уверены в том же исходе».

Представитель Минюста от комментариев отказался.

LIV Golf, который в основном финансируется Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии, предложил рекордные призовые, чтобы привлечь игроков в свою лигу. Микельсон, чья сделка с LIV, как сообщается, стоит около 200 миллионов долларов, подвергся критике за присоединение к новой лиге, несмотря на историю нарушений прав человека правительством Саудовской Аравии, включая его причастность к убийству обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги.

«Там казнят людей за то, что они геи. Зная все это, зачем мне вообще об этом думать? Потому что это уникальная возможность изменить то, как работает PGA Tour», — сказал Микельсон в феврале.

Когда PGA Tour объявил об отстранении 17 игроков в июньском меморандуме для участников, в нем говорилось, что игроки сделали свой выбор «по своим финансовым причинам», но они не могут требовать тех же членских преимуществ, возможностей и Платформа.

«Это ожидание неуважение к вам, нашим фанатам и нашим партнерам», — говорится в меморандуме.

LIV Golf не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях. На своем веб-сайте LIV Gold заявляет, что ее миссия состоит в том, чтобы «модернизировать и улучшить» гольф за счет «расширенных возможностей как для игроков, так и для болельщиков».

Джессика Голден из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.