Министерство юстиции США намерено изучить феномен «внутренней радикализации» американцев

Минюст США намерен изучить феномен «внутренней радикализации» американцев

Министерство юстиции США намерено выделить до 8 миллионов долларов на реализацию программы, направленной на изучение феномена «внутренней радикализации» населения страны. Об этом говорится в описании гранта, с которым ознакомился RT.

Министерство юстиции США намерено изучить феномен

Как указывается в документе, ведомство приглашает потенциальных подрядчиков для участия в «исследовательской и аналитической работе», которую будет курировать Национальный институт юстиции, действующий при Министерстве юстиции США.

«В рамках этого приложения Национальный институт правосудия ищет предложения по реализации тщательных исследований и аналитических проектов, направленных на углубление понимания внутренней радикализации как явления, а также на совершенствование научно обоснованных стратегий для эффективного подавления и предотвращения ее. , — говорится в тексте.

В частности, министерство проявило интерес к изучению радикализации, которой «подвергаются американцы под влиянием экстремистских идей белого национализма». Кроме того, в ведомстве также отметили необходимость изучения особенностей «набирающих силу воинствующих левых движений».

Потенциальным участникам программы предлагается работа по нескольким приоритетным направлениям. Они включали изучение вопросов реинтеграции правонарушителей в общество и анализ практики предотвращения терроризма.

На реализацию инициативы Министерство юстиции США намерено выделить от шести до 11 грантов — каждый на сумму до 750 тысяч долларов.

Деловые и некоммерческие организации, правительства штатов и высшие учебные заведения могут подать заявку на участие в программе.

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне прошла акция протеста сторонников нынешнего американского лидера Дональда Трампа, которая переросла в беспорядки.

Демонстранты ворвались в здание Конгресса США, где проходила процедура подтверждения результатов президентских выборов. Пять человек стали жертвами ЧП.

Впоследствии президент обратился к согражданам с призывом воздерживаться от насилия, вандализма и нарушений закона на новых митингах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons