Министр энергетики Дженнифер Грэнхольм 9 раз нарушила закон о раскрытии информации об акциях

Министр энергетики Дженнифер Грэнхольм 9 раз нарушила закон о раскрытии информации об акциях

Министр энергетики Дженнифер Гранхольм отвечает на вопросы во время брифинга для СМИ в Белом доме в Вашингтоне, США, 23 ноября 2021 года.

Эвелин Хокштейн | Рейтер

ВАШИНГТОН. Министр энергетики Дженнифер Грэнхольм нарушила Закон о АКЦИЯХ как минимум 9 раз в прошлом году, продав акции на сумму до 240 000 долларов и не сообщив об этих продажах в течение 45-дневного окна, как того требует закон 2012 года.

Даты продажи акций Granholm варьировались от апреля до конца октября, согласно федеральным документам, раскрывающим информацию, впервые опубликованным Business Insider. Но Грэнхольм не раскрывал ни одного из них до середины декабря, что в некоторых случаях составляло целых 6 месяцев после истечения крайнего срока для сообщения о продаже.

Грэнхольм подала два раскрытия информации 15 и 16 декабря, раскрывая в общей сложности 9 продаж акций, некоторые из которых датируются апрелем прошлого года.

Сделки включали акции веб-сайта недвижимости Redfin на сумму от 16 000 до 75 000 долларов, согласно раскрытию информации Гранхольма.

Она также продала акции компании по заказу такси Uber на сумму до 50 000 долларов и гиганта финансовых услуг Invesco на сумму до 50 000 долларов.

Закон STOCK расширил требования к подотчетности и отчетности в отношении финансовых активов как для членов Конгресса, так и для высокопоставленных сотрудников исполнительной власти, таких как Гранхольм.

В стандартных формах транзакций, таких как те, которые подал Грэнхольм, прямо указано, что о сделках с акциями необходимо сообщать не позднее, чем через 45 дней после самой транзакции. Однако в форме также говорится, что заявители должны раскрыть информацию о своих транзакциях в течение 30 дней с момента «получения уведомления» о них.

Грэнхольм поставила галочку в своих декабрьских формах, утверждая, что прошло менее 30 дней с тех пор, как она была уведомлена о транзакциях. Таким образом, казалось, что она выполнила одну часть формы, но нарушила сам фактический срок.

Общественные деятели и выборные должностные лица часто передают управление своими портфелями внешним консультантам, которые принимают за них решения о покупке и продаже. Тем не менее, заявление о том, что вы не знали о сделках с акциями, не является веским основанием для нарушения Закона о АКЦИЯХ.

«Это была непреднамеренная канцелярская оплошность в отношении отчетов о продажах акций, которые, как ранее определили чиновники по этике, не создавали конфликта в ее роли министра энергетики, и министр заплатил сбор за просрочку», — заявила пресс-секретарь Министерства энергетики Харизма Трояно, отвечая на вопросы в четверг. от CNBC. «Госсекретарь по-прежнему сосредоточен на обеспечении справедливого будущего чистой энергии, которое принесет более дешевую электроэнергию, более чистый воздух и больше хорошо оплачиваемых рабочих мест для большего числа американцев».

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Уплатив неустойку за подачу заявления, «Офис по этике Министерства энергетики подтвердил, что, основываясь на ее отчетах, финансовые активы госсекретаря Грэнхольм соответствуют закону», — сказал Трояно.

Тем не менее удивительно, что Грэнхольм была уведомлена об этих продажах акций только в конце ноября или декабре, согласно ее форме раскрытия информации, учитывая, что Грэнхольм продавала другие акции в тот же период времени, чтобы устранить любые потенциальные конфликты интересов.

Когда президент Джо Байден назначил ее своим министром по энергетике, Грэнхольм подписала подробное соглашение об этике, в котором она согласилась отказаться от работы с частичной занятостью в Калифорнийском университете и на CNN, уйти из нескольких советов директоров и продавать на миллионы долларов. акций.

22 марта она сообщила о 23 продажах акций, многие из которых были крупными компаниями, в которых она владела акциями на сумму более 10 000 долларов.

Несколько месяцев спустя, в мае, Грэнхольм подала дополнительные отчеты о транзакциях, в которых подробно описывалось, как она использовала опционы на акции компании Proterra, производящей электрические автобусы и аккумуляторы, а затем 24 мая продала все свои акции на сумму от 1 до 5 миллионов долларов.

Но в промежутке между мартовскими продажами «голубых фишек» и майскими продажами Proterra Гранхольм совершил 6 из 9 продаж акций, о которых не сообщалось до декабря.

Новости о очевидных нарушениях со стороны Грэнхольма приходят в то время, когда продажи акций государственными чиновниками и членами Конгресса приобретают свежий взгляд.

На прошлой неделе несколько членов Конгресса, как демократы, так и республиканцы, внесли или повторно внесли закон, который фактически запрещает законодателям и их ближайшим родственникам активно торговать акциями, пока член находится у власти.

Только в прошлом году в общей сложности 54 члена Конгресса нарушили правила закона STOCK, согласно анализу Дейва Левинталя из Business Insider, опубликованному ранее в этом месяце.

Появляется все больше признаков того, что общественность также поддерживает запрет. Недавний опрос, проведенный по заказу консервативной организации, показал, что 76% избирателей считают, что законодатели и их супруги имеют «несправедливое преимущество» на фондовом рынке.

Тот же опрос, проведенный Конвенцией действий штатов, также показал, что только 5% вероятных избирателей одобряют торговлю акциями членами Конгресса.

— Эта история была обновлена ​​в 21:26 по восточноевропейскому времени, чтобы включить дополнительное заявление Министерства энергетики.

Ваш адрес email не будет опубликован.