Министр торговли Джина Раймондо о плане Байдена по универсальной широкополосной связи

Министр торговли Джина Раймондо о плане Байдена по универсальной широкополосной связи

Министр торговли Джина Раймондо заявила, что привержена цели администрации по обеспечению всеобщего широкополосного доступа к 2030 году, но предупредила, что на распределение средств из нового закона об инфраструктуре для соблюдения этого срока могут потребоваться годы.

«Я знал, что президент сможет выполнить это», — сказал Раймондо в интервью CNBC. «Мы работаем над этим с тех пор, как я приехал сюда. Мы не дождались принятия законопроекта».

Пакет инфраструктуры стоимостью триллион долларов, который президент Байден подписал в прошлом месяце, включает 65 миллиардов долларов на улучшение широкополосного доступа и доступности. Большая часть этих денег направляется через торговлю, и Раймондо сказал, что некоторые из этих долларов — например, деньги для племенных правительств — начинают просачиваться.

Но основная часть финансирования займет больше времени. Департамент планирует наладить процесс подачи заявок штатами к маю. Он также ожидает, что FCC обновит свои противоречивые карты широкополосного доступа, как ожидается, примерно в середине следующего года. Выдача денег может произойти не раньше 2023 года.

Тем не менее, Раймондо сказала, что она уверена, что к концу десятилетия, если не раньше, все семьи будут подключены к сети.

«Люди сразу почувствуют облегчение», — сказала она. «Но нам потребуются годы, чтобы эффективно выпустить все это и реализовать видение, заключающееся в том, чтобы каждый американец имел высокоскоростной доступный широкополосный доступ».

Департамент уже ведет переговоры с руководителями штата и местных властей, а также с руководителями отрасли, которых Раймондо назвал «важными» для принятия закона об инфраструктуре. В среду она проведет виртуальный круглый стол с генеральным директором Etsy Джошем Сильверманом, генеральным директором eBay Джейми Ианноне, соучредителем Airbnb Натаном Блечарчиком и финансовым директором Block (ранее Square) Амритой Ахуджа, чтобы обсудить важность широкополосного доступа для их чистой прибыли и экономики страны. рост.

По данным Федеральной комиссии по связи, около 14,5 млн человек не имеют доступа к высокоскоростному Интернету. Но сторонние эксперты предупреждают, что число, вероятно, намного выше.

По прогнозам Broadband Now, 42 миллиона человек не имеют доступа к высокоскоростному Интернету. Microsoft заявила, что почти половина американцев не используют широкополосный доступ, даже если у них есть к нему доступ.

Возможности подключения также различаются в зависимости от штата. Опрос Pew Research показывает, что только 72 процента домохозяйств в сельских общинах сообщили о наличии доступа к широкополосной связи дома, по сравнению с 79 процентами в городских районах.

«Существует политический раскол, который способствует бюджетному разрыву, который способствует цифровому разрыву, — сказал Бхаскар Чакраворти, декан отдела глобального бизнеса школы Флетчера при Университете Тафтса и основатель исследовательской инициативы Digital Planet.

По его словам, устранение разрыва может стоить 240 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает сумму, которую администрация обещала потратить. Укрепление государственно-частного партнерства может быть одним из способов восполнить разницу.

«Частный сектор выигрывает от наличия сообщества, подключенного к Интернету», — сказал Чакраворти.

Широкополосный доступ является приоритетом не только для крупных технологических компаний, но и для малых предприятий, которые полагаются на свои платформы. Раймондо сказал, что женщины-предприниматели могут получить особую выгоду.

«Женщины не вернулись на работу, как это было до пандемии», — сказала она. «Один из способов для женщин гибко заработать немного денег и при этом быть рядом со своими семьями — это продавать на Etsy, быть хозяином на Airbnb. Но вы не сможете этого сделать без широкополосного доступа».

Кэтрин Эггерс и ее муж переехали на ферму площадью 9 акров в сельской местности Колорадо в разгар пандемии. Сотовая связь покрыта пятнами среди лавандовых полей и полыни. И первый месяц в ее новом доме не было высокоскоростного интернета — серьезная проблема для виртуального инструктора по йоге.

«Я думал, что мне придется бросить работу в Интернете, потому что там не было хорошего Интернета», — вспоминает Эггерс. «Это определенно было на столе».

Однако вскоре она подключилась к некоммерческой организации, специализирующейся на беспроводном широкополосном доступе, что позволило Эггерсу зарабатывать себе на жизнь исключительно в доме своей мечты.

Сейчас ее занятия йогой набирают обороты. Она установила высокоскоростной интернет в своем гостевом доме и начала сдавать его в аренду на Airbnb за 85 долларов за ночь. Фактически, ее подключение к Интернету теперь работает так хорошо, что Эггерс решила записаться на магистерскую программу по консультированию — онлайн.

«Когда мы купили этот дом, мы сказали, что здесь мы умрем», — сказал Эггерс. «Итак, мы планируем находиться здесь очень долго».

Ваш адрес email не будет опубликован.