Министр внутренних дел Хааланд пытается избавить США от уничижительных географических названий

Министр внутренних дел Хааланд пытается избавить США от уничижительных географических названий

Министр внутренних дел США Деб Хааланд объявила в пятницу, что федеральное агентство установит процесс проверки и замены уничижительных с расовой точки зрения терминов, используемых в названиях мест.

Хааланд, первый секретарь Кабинета министров коренных американцев, заявил, что недавно созданный федеральный консультативный комитет рассмотрит и порекомендует изменить уничижительные названия федеральных земель, говорится в пресс-релизе Министерства внутренних дел США.

Консультативный комитет по согласованию географических названий через новую Целевую группу по уничижительным географическим названиям будет консультироваться с общественностью и представителями племен о возможных изменениях географических названий.

Хааланд также объявил термин «скво», уничижительный по отношению к женщинам из числа коренного населения, уничижительным, говорится в пресс-релизе. Она приказала Совету по географическим названиям, федеральному органу, отвечающему за присвоение географических названий географическим названиям, разработать процедуры, которые позволят исключить этот термин из федерального употребления.

Согласно данным Совета по географическим названиям, «Squaw» в настоящее время встречается в названиях более 650 единиц федеральной земли.

«Расистским терминам нет места в нашем просторечии или на наших федеральных землях. Земли и воды нашей страны должны быть местом, где можно прославлять природу и наше общее культурное наследие, а не увековечивать наследие угнетения», — сказал Хааланд в пресс-релизе.

«Сегодняшние действия ускорят важный процесс примирения уничижительных географических названий и ознаменуют собой важный шаг в почитании предков, которые правили нашими землями с незапамятных времен», — сказала она.

Хааланд отметил, что Совету по географическим названиям обычно требуются годы для замены географических названий, поскольку процесс их проверки проводится в индивидуальном порядке. Согласно пресс-релизу, на рассмотрении правления находятся сотни изменений имен.

Новый федеральный консультативный комитет стремится сделать этот процесс более эффективным, способствуя «упреждающей и систематической разработке и обзору» предложений по изменению имени, говорится в пресс-релизе.

Некоторые защитники приветствовали заявление Хааланда, заявив, что решение федерального правительства уже давно назрело.

«Имена, в которых до сих пор используются уничижительные термины, являются позорным наследием колониалистского и расистского прошлого этой страны», — сказал Джон Экохок, исполнительный директор Фонда прав коренных народов, в заявлении. «Для нас, как нации, давно пора выйти за рамки этих уничижительных терминов и проявить к коренным народам — ​​и ко всем людям — равное уважение».

«Мы аплодируем [Haaland] за принятие мер, направленных на то, чтобы наше федеральное правительство и государственные земли стали более открытыми и уважительными по отношению к коренным народам », — сказал Эхохок.

Пол Спитлер, старший менеджер по законодательной политике некоммерческой природоохранной организации The Wilderness Society, также приветствовал это объявление.

«Названия наших гор и рек должны уважать и отражать огромное разнообразие нашей нации и способствовать укреплению достоинства всех людей», — сказал Спитлер в своем заявлении в пятницу. «Мы поддерживаем действия администрации Байдена по устранению тысяч расистских и оскорбительных географических названий на государственных землях и работу с различными группами населения в местных сообществах для создания более равноправных и инклюзивных открытых пространств для всех людей».

Департамент и правление на протяжении многих лет предпринимали аналогичные шаги, чтобы заменить уничижительные названия и термины.

В 1962 году тогдашний министр внутренних дел Стюарт Удалл приказал совету отказаться от использования уничижительного термина для чернокожих. А в 1974 году совет директоров определил уничижительный термин для японцев как уничижительный и также исключил его использование.

В 2008 году правление также проголосовало за изменение названия горы в Фениксе с пика «Скво» на пик Пиестева в честь Army Spc. Лори Пиестева, первая коренная американка, погибшая в бою во время службы в армии США.

Согласно пресс-релизу, некоторые штаты, в том числе Орегон, Мэн, Монтана и Миннесота, приняли законы, запрещающие использование слова «скво» в названиях мест.

В июле демократы в Конгрессе приняли закон о переименовании более 1000 мест в США, содержащих оскорбительные выражения и расистские оскорбления, сообщает Business Insider.

Смена названия произошла и в частном секторе.

В сентябре горнолыжный курорт Скво-Вэлли в Калифорнии сменил название на Палисейдс Тахо. Горнолыжный курорт находится в Олимпийской долине, которая раньше была известна как Скво-Вэлли, пока не принимала Зимние Олимпийские игры 1960 года.

В пятницу Cleveland Indians, бейсбольная команда Высшей лиги, официально стала Cleveland Guardians.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons