Министр здравоохранения призывает Конгресс и штаты сделать больше, чтобы помочь сдержать вспышку обезьяньей оспы

Министр здравоохранения призывает Конгресс и штаты сделать больше, чтобы помочь сдержать вспышку обезьяньей оспы

Люди стоят в очереди за вакциной от обезьяньей оспы в спортивном центре Бальбоа в районе Энсино в Лос-Анджелесе, Калифорния, 27 июля 2022 года.

Робин Бек | АФП | Гетти Изображений

Министр здравоохранения США в четверг заявил, что федеральному правительству нужен Конгресс, чтобы положить конец растущей вспышке оспы обезьян, и что штатам, городам и сообществам необходимо делать больше на местном уровне для предотвращения распространения вируса.

Министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра заявил журналистам по телефону, что федеральное правительство сделало все возможное, чтобы опередить вспышку, но оно не контролирует ответные меры общественного здравоохранения на уровне штата.

«Мы не контролируем общественное здравоохранение в 50 штатах, на территориях и в юрисдикциях племен. Мы полагаемся на наше партнерство в работе с ними. Они должны работать с нами», — сказал Бесерра во время телефонного разговора с журналистами в четверг. .

Бесерра сказал, что HHS сообщило Конгрессу, какие ресурсы нужны департаменту, чтобы положить конец вспышке, но действовать должны законодатели.

«Мы сообщили Конгрессу о том, что, по нашему мнению, будет хорошим шагом вперед в отношении оспы обезьян, что потребуется с точки зрения ресурсов и полномочий, чтобы иметь возможность двигаться вперед, опережать оспу обезьян и положить конец этой вспышке», — сказал министр здравоохранения.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США зарегистрировано 4639 случаев оспы обезьян в 46 штатах, Вашингтоне и Пуэрто-Рико. Крупнейшие вспышки происходят в Нью-Йорке, Калифорнии, Иллинойсе, Флориде, Джорджии и Техасе. В настоящее время в США подтверждено больше случаев обезьяньей оспы, чем в любой другой стране мира.

Реакция администрации Байдена на вспышку стала предметом пристального внимания Конгресса по мере роста числа случаев заражения. Демократы Палаты представителей призвали администрацию объявить чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в ответ на вспышку, говорится в письме президенту Джо Байдену на прошлой неделе. Бесерра указал, что он взвешивает объявление чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, поскольку HHS следит за реакцией на вспышку по всей стране.

Председатель сенатского комитета по здравоохранению Пэтти Мюррей в письме Бесерре сказала, что обеспокоена тем, что у медицинских работников и пациентов нет ресурсов, необходимых им для реагирования на вспышку. Но Бесерра в четверг заявил, что необходимо сделать больше для предотвращения передачи вируса на местном уровне путем охвата сообществ, подвергающихся наибольшему риску: мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

«Все сообщества, которые могут быть затронуты, в том числе те, которые подвергаются наибольшему риску, имеют все основания понимать оспу обезьян и делать все возможное, чтобы оставаться впереди», — сказал Бесерра. «Итак, это профилактика, это лечение, это образование и это охват», — сказал он.

CDC рекомендует людям избегать контакта кожа к коже с любым, у кого есть сыпь, похожая на оспу обезьян, среди других мер. По данным CDC, люди с обезьяньей оспой должны изолироваться дома и избегать секса на время болезни. Для лиц, решивших заняться сексом с партнером, больным обезьяньей оспой, CDC выпустил руководство по снижению риска заражения.

С мая правительство США поставило более 330 000 доз вакцины против обезьяньей оспы под названием Jynneos. Департамент здравоохранения и социальных служб собирается выпустить еще 786 000 доз вакцины. Государственный и местный департамент здравоохранения могут начать заказывать эти прививки завтра.

Директор CDC Рошель Валенски ранее в этом месяце признала, что спрос на вакцины превышает предложение, что приводит к длинным очередям в клиниках и протестам в некоторых городах. Бесерра сказал, что в настоящее время в США имеется более чем достаточно вакцины для удовлетворения спроса.

«Мы сделали вакцины и методы лечения, значительно превышающие количество, которое в настоящее время необходимо, доступными для всех юрисдикций, которые управляют своими системами общественного здравоохранения, и именно они работают с клиницистами, чтобы сделать все три — тесты, методы лечения и вакцины — доступными. «, — сказал министр здравоохранения.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

HHS разместила заказы у производителя Bavarian Nordic, базирующегося в Дании, на поставку более 5 миллионов дополнительных доз вакцины Jynneos до 2023 года. По данным HHS, в США также есть еще 11,1 миллиона доз на складе вместе с Bavarian Nordic.

Но Дон О’Коннелл, глава отдела готовности и реагирования США в HHS, сказала, что эти 11,1 миллиона доз необходимо заполнить и закончить, прежде чем их можно будет вводить в виде прививок. О’Коннелл сказал, что превращение этих доз в готовые вакцины потребует дополнительного финансирования от Конгресса.

США также имеют 1,7 миллиона курсов противовирусного лечения тековиримат в национальном запасе. Медицинские работники используют тековиримат для лечения людей с оспой обезьян, но это требует дополнительного уровня бюрократии, поскольку препарат одобрен только для лечения оспы. CDC сократил бюрократическую волокиту, чтобы врачам было проще назначать тековиримат.

Федеральное правительство усилило тестирование на оспу обезьян, привлекая в этом месяце несколько коммерческих лабораторий. По данным HHS, в настоящее время в США есть возможность тестировать на наличие вируса до 80 000 человек в неделю. Бесерра сказал, что количество проводимых тестов составляет лишь часть текущих мощностей в США.

«Мы считаем, что сделали все возможное на федеральном уровне, чтобы работать с нашими государственными и местными партнерами и пострадавшими сообществами, чтобы убедиться, что мы можем опередить это при этой вспышке», — сказал Бесерра. «Но каждый должен брать весла и грести. Каждый должен выполнять свою роль».

Ваш адрес email не будет опубликован.