Министры иностранных дел Швеции и Турции чуть не поссорились на пресс-конференции – видео

Министры иностранных дел Швеции и Турции чуть не поссорились на пресс-конференции - видео

В Анкаре прошла крайне напряженная пресс-конференция министров иностранных дел Турции и Швеции, в ходе которой представители двух стран прямо на глазах у многочисленных журналистов предъявили друг другу тонкие обвинения. Встреча транслировалась в социальных сетях.

Все началось с фразы шведского министра Анн Линде о призыве ЕС вывести турецкие войска из Сирии, где они борются с курдскими повстанцами. В ответ министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг критике внешнюю политику Стокгольма и обвинил его в двойных стандартах.

– Я хочу спросить: от кого вы приказываете Турции покинуть Сирию или предупреждаете Турцию? Если вы так щепетильно относитесь к правам человека, почему бы не покритиковать Грецию хотя бы раз? – парировал он ее слова, намекая на обвинения в адрес Афин в жестоком обращении с мигрантами.

После этого Линде заявила, что была в гостях и не будет устраивать дебаты, но выразила надежду, что каждый в Турции сможет высказать свое мнение так же свободно, как и министр. Как отмечает АР, это, в свою очередь, было намеком на обвинения Турции в преступлениях против свободы слова и на большое количество прокурдских журналистов и политиков, которые недавно были заключены в тюрьму.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons