Минская группа ОБСЕ рассказала об итогах переговоров между Ереваном и Баку

В Минской группе ОБСЕ рассказали об итогах переговоров Еревана и Баку

По итогам переговоров в Женеве Азербайджан и Армения договорились не наносить удары по гражданскому населению и невоенным объектам в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, а также предоставить список заключенных для возможного обмена, сообщила Минская группа ОБСЕ.

Минская группа ОБСЕ рассказала об итогах переговоров между Ереваном и Баку

По итогам встречи стороны договорились принять ряд срочных мер «независимо от режима прекращения огня и других обязательств».

«Стороны не будут преднамеренно наносить удары по гражданским лицам или невоенным целям в соответствии с международным гуманитарным правом», – говорится в заявлении сопредседателей Минской группы.

Кроме того, было решено активно содействовать обмену телами погибших, а также передать список военнопленных для возможного обмена.

«Стороны провели открытый и содержательный обмен мнениями с целью прояснения своих позиций на переговорах по ключевым элементам всеобъемлющего решения в соответствии с путешественником 3 совместного заявления от 10 октября», – отметили в Минской группе.

По итогам переговоров Армения и Азербайджан представят письменные комментарии и вопросы относительно «возможных механизмов проверки прекращения огня».

30 октября в Женеве состоялась встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова. Переговоры длились более шести часов.

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что урегулировать ситуацию вокруг Нагорного Карабаха можно будет, когда будет найден баланс интересов Азербайджана и Армении.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons