Минздрав прокомментировал сообщения о реакции на фавипиравир

В Минздраве прокомментировали сообщения о реакциях на фавипиравир

Алексей Кузнецов, помощник министра здравоохранения России, прокомментировал сообщения о возможных нежелательных побочных реакциях в случае использования средств на основе фавипиравира.

Минздрав прокомментировал сообщения о реакции на фавипиравир

«Препараты фавипиравир отечественного производства, зарегистрированные для применения у пациентов с новой коронавирусной инфекцией, доказали свою эффективность и безопасность в трех фазах клинических испытаний и успешно используются для лечения пациентов с COVID-19», – сказал он журналистам.

Как отметил Кузнецов, с момента регистрации препараты включены в систему обязательной маркировки движения лекарственных средств. Это позволяет вам контролировать движение каждого пакета.

«Фармаконадзор в соответствии с законодательством осуществляет Росздравнадзор. Случаев серьезных нежелательных побочных реакций на употребление наркотиков в нашей стране не зафиксировано », – цитирует помощника РИА Новости.

Он добавил, что информация о возможных побочных реакциях получена из публикации информационного центра фармакотерапии пациентов с COVID-19 «PharmaCOVID», которая предназначена только для исчерпывающей информации профессионального сообщества.

«Производители японского препарата связывают эти побочные эффекты с гриппом, а не с последствиями его употребления», – пояснил Кузнецов.

Ранее “Известия” сообщали, что препараты на основе фавипиравира могут вызывать побочные эффекты, такие как синдромы ночной ходьбы и быстрого бега, а также повышенный риск падений.

После этого Росздравнадзор прокомментировал эти сообщения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons