Мишустин рассказал о компаниях, выводящих прибыль за границу — RT по-русски

Мишустин высказался о выводящих прибыль за рубеж компаниях

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме заявил, что к компаниям, агрессивно выводящим средства за границу, следует применять прогрессивные ставки налога на прибыль или другие механизмы.

Глава правительства призвал к тому, чтобы доходы оставались в регионах и «чтобы люди видели, что компания, которая что-то добывает или экспортирует в их регионе, платит и создает необходимую инфраструктуру для социального развития».

«Я считаю, что здесь необходимо будет отладить механизмы, в том числе налоговые механизмы, о которых говорил Президент, чтобы сбалансированно понять, что если компания агрессивно преследует вывод дивидендов, процентов, роялти из России, то соответствующие ставки прогрессивного налога на прибыль, следует предпринять какие-то другие подходы », — цитирует Интерфакс.

По его словам, Кабмин будет ждать соответствующих предложений, в том числе от депутатов.

При этом Мишустин отметил, что подобные предложения не должны «убивать желание в бизнесе создавать новый продукт, экспортировать». Премьер отметил, что «должен быть баланс».

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вывод капитала из России несет риски как для экономики, так и для владельцев этих средств.

«Жизнь, видимо, никого ничему не учит: санкции и недружественные шаги, предпринимаемые другими государствами, как правило, приводят к тому, что эти ресурсы потом замораживаются», — цитирует его слова пресс-служба Госдумы.

Володин сказал, что работа по деофшоризации должна быть планомерной. По его словам, потребуются изменения в законодательстве.

Ранее Мишустин говорил о планах импортозамещения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons