Мишустину поручено оказать максимальную поддержку Приморью

Мишустину поручено оказать максимальную поддержку Приморью

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил обеспечить Приморский край максимальными ресурсами, сообщил министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

– Первая задача, которую поставил передо мной Премьер-министр, – предоставить Приморскому краю максимум ресурсов, сконцентрировать все усилия федеральной власти, прежде всего, восстановить жизнеобеспечение и нормальную жизнь людей, попавших в это. беда, – цитирует его слова РИА Новости.

Чекунков прибыл в Приморье для создания рабочей группы по ликвидации последствий обрушившегося на регион циклона. В аэропорту его встретил губернатор Олег Кожемяко. Министр на месте оценит ситуацию, посетит города, наиболее пострадавшие от стихийного бедствия, в первую очередь Артем.

Глава Минразвития Дальнего Востока отметил, что проблемы накапливались десятилетиями, инфраструктура не выдерживала экстремальных нагрузок природы. Также в задачи входит создание жизнеспособной и устойчивой к погодным условиям системы, а также поддержка бюджета Приморского края. Планируется совместная работа с Минфином, предусматривающая выделение всех необходимых средств для обеспечения нормальной жизни населения.

Как сообщает Life, на Приморье выпал ледяной дождь, вызванный мощным циклоном. Линии электропередач были отключены, целые районы остались без электричества. Во многих домах отключили воду и отопление. Также был нарушен общественный транспорт. В связи с этим в области введен режим ЧП.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons