Миссия насквозь »

«Ультранасилие, которое знает себе цену»: как кинокритики встретили фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

В сети появились первые рецензии на супергеройский фильм Джеймса Ганна «Отряд самоубийц: Миссия Баш» — продолжение ленты 2016 года. Кинокритики и пользователи социальных сетей положительно отзываются о картине, отмечая непредсказуемый сюжет, обилие юмора и ярких персонажей. Многие пишут, что лента получилась необычайно жестокой и кровавой, но это скорее связано с ее достоинствами. По тональности фильм сравнивают с более ранними работами Ганна и лентами Тарантино и Манна. Кто-то считает, что второй «Отряд самоубийц» — лучший фильм по комиксам DC.

5 августа в России выйдет супергеройский фильм Джеймса Ганна «Отряд самоубийц: Миссия Баш». По сюжету члены Отряда надеются сбежать из тюрьмы Белль Рив, где содержатся самые ужасные суперзлодеи. Для этого герои присоединяются к секретной оперативной группе и отправляются на опасное задание. Роли в фильме исполнили Марго Робби, Идрис Эльба, Джей Кортни, Джон Сина, Юэль Киннаман и другие актеры.

Первые отзывы о картине появились в социальных сетях. Критики сходятся во мнении, что новая лента Ганна получилась необычайно жестокой и кровавой и полностью соответствует возрастному рейтингу «18+».

«Отряд самоубийц», пожалуй, самый сумасшедший, самый экстравагантный и кровавый фильм комиксов, который я когда-либо видел. Совершенно очевидно, что Джеймсу Ганну была предоставлена ​​полная творческая свобода », — пишет один из пользователей Twitter.

Она подчеркнула, что второй «Отряд самоубийц» может показаться некоторым зрителям слишком мерзким, но сама она не смутилась увиденным.

«Много насилия (конечно). Много крови. Не для брезгливых. Меня все это не волнует, но я понимаю, почему некоторые сцены могут показаться излишне неприятными. Но фильм знает свое дело. Люди хотели картину с твердым рейтингом R, и они ее получили », — сказал автор.

Другой блогер положительно отзывался о сценах насилия и похвалил сюжет с множеством непредсказуемых поворотов.

Отряд самоубийц невероятен! Бескомпромиссная золотая жила супергероев / комиксов. Непредсказуемый сюжет, рискованный и уникальный по стилю. И фильм тоже жестокий и веселый. Сцены действия просто безумные », — говорится в сообщении.

Многие критики отмечают юмор, которого много в фильме, а также хороший баланс между смешным и серьезным. Судя по первым рецензиям, помимо всего озорства, представленного на экране, в ленте есть эмоциональные моменты — как добрые и искренние, так и трагические.

«Мне очень понравился Suicide Squad. Как и следовало ожидать, он забавный, кровавый и не застенчивый в выражениях, но также глубоко трагичен и задушевен. В нем есть скрытая доброта, которой я совсем не ожидал. Здесь боевик перемежается сатирой », — пишет блогер.

«Отряд самоубийц» — это именно тот веселый, дерзкий и жестокий фильм, который нам обещали. Но больше всего мне понравилось то, что у него сердце. Ганн поддерживает идеальный баланс между глупостью и серьезностью, поэтому они идеально дополняют друг друга. Я очень рад », — говорится в заявлении одного из журналистов.

Среди достоинств картины некоторые журналисты отмечают ярких персонажей. Фаворитами зрителей были Харли Куинн в исполнении Марго Робби и Король акул в исполнении Сильвестра Сталлоне, однако, судя по рецензиям, другим второстепенным персонажам в фильме было уделено достаточно внимания.

«Ганн великолепно заставляет нас сопереживать всем этим противоречивым персонажам (прямо как в Стражах Галактики). Разница в том, что здесь ему разрешено выбивать почву из-под наших ног, убивая кого угодно, потому что это не диснеевский фильм », — отмечает автор The Insider.

«Мне больше всего запомнились Харли Куинн и Король акул, но в этом фильме все актеры хороши без исключения», — пишет другой блогер.

Ранее Джеймс Ганн объявил о решении отказаться от компьютерной графики в некоторых эпизодах в угоду стилистике проекта. Создатель фильма задался целью найти практические решения своих проблем и, судя по всему, в этом преуспел: некоторые отмечают эффектную постановку боевых сцен и настаивают на том, чтобы фильм смотрели в кинотеатрах.

«Отряд самоубийц» — великолепный, уникальный и непредсказуемый фильм с веселыми моментами и эпическими боевыми сценами. Марго Робби и Идрис Эльба отлично справились со своими ролями, они просто огонь! Саундтрек просто фантастический! Советую смотреть в IMAX и ждать сцен после титров », — говорится в сообщении другого зрителя.

В целом тон «Отряда самоубийц» сравнивают с более ранними работами Ганна, которые он выпустил до своего сотрудничества с Marvel, а также с фильмами Квентина Тарантино и Майкла Манна.

«Отряд самоубийц» — это космическая смесь боевиков 1990-х и эксплуататорских фильмов 1970-х. Это ультранасилие, которое знает себе цену. В этом фильме есть немного Тарантино и определенно что-то от Майкла Манна. Это своего рода космический гамбо. Он даже движется почти в ритме джаза », — пишет автор.

Первые критики, которым довелось увидеть новый «Отряд самоубийц», отзываются о картине исключительно положительно. Некоторые даже думают, что этот проект — лучший из когда-либо снятых по комиксам DC.

Отряд самоубийц просто сумасшедший! Мне действительно это понравилось. Джеймс Ганн снял самый интересный на сегодняшний день фильм округа Колумбия — визуально великолепный, насыщенный и смелый », — сказал один журналист.

Первая часть сериала «Отряд самоубийц» вышла в 2016 году. Режиссером ее стал Дэвид Эйр, который также снял «Ярость», «Патруль» и «Короли улиц». Фильм получил множество негативных отзывов кинокритиков и зрителей — его рейтинги на Rotten Tomatoes составляют 26% и 59% соответственно. В то время как журналисты хвалили актерский состав и юмор, персонажи сочли плохо написанными, а сюжет излишне запутанным. Кроме того, заявление о проекте вызвало претензии. При этом фильм удачно выступил в прокате — при бюджете в 175 миллионов долларов его выручка составила 746,8 миллиона долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons