Митрополит Евлогий скончался в возрасте 84 лет

Митрополит Евлогий скончался в возрасте 84 лет

В среду, 22 июля, в возрасте 83 лет скончался известный епископ Русской православной церкви митрополит Евлогий (Смирнов), возглавлявший Владимирскую епархию почти 30 лет. Об этом заявил епископ Зеленоградский Савва (Тутунов), заместитель Администратора Московского Патриархата.

Следует отметить, что в последние годы Евлогий больше не обслуживается.

— Ушел в отставку митрополит Евлогий (Смирнов). Он проделал большую работу: губернатор Данилова монастыря в годы его открытия, губернатор Оптины (эрмитаж — записка Жизни) и в годы открытия, почти 30 лет епископ Владимирской епархии. Я помню среди судей Верховного церковного суда мое особое внимание к внутреннему состоянию участников судебных дел, — написал епископ Савва на своей странице в Telegram.

Он не уточнил причину смерти епископа.

В 2018 году Священный Синод причислил митрополита Евлогия, выразив ему благодарность «за архипастырскую заботу за многие годы Владимирской епархии, которая способствовала всестороннему развитию церковной жизни — увеличению числа приходов и численности Духовенство, открытие монастырей и богословской школы », а также за его деятельность в качестве главы Владимирской метрополии.

Ваш адрес email не будет опубликован.